※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろまま
子育て・グッズ

体中に小さなあざができている原因は、狭いベビーベッドでの寝返りかもしれません。皆さんはどう思いますか?

体中に、小さなあざができています。
恐らく狭いベビーベッドで寝返りしたりするためじゃないかと思ってますが、皆さんどうですか?

コメント

み⋈♡*。゚

寝返りするようになってからベビーベッドに入れるのやめました🙆🏼🙆🏼

• ひろまま

ひろまま

やはり、やめた方がいいのでしょうか?大人のベッドでは、転落怖いのでやはりふとんで寝てますか⁉

• 8月22日
  • み⋈♡*。゚

み⋈♡*。゚

ベッドで寝てますよー!
    私と主人の間に寝かせて足元から落ちないように足元にはベッドガード付けてます🙆🏼

• 8月22日
  • ひろまま

ひろまま

そうなんですね!なんか潰しちゃいそうで、怖かったんですが、大丈夫なんですね☺

• 8月22日
  • み⋈♡*。゚

み⋈♡*。゚

赤ちゃんって案外強いですよ(笑)
    寝てる間も寝返りうって旦那の顔蹴飛ばして旦那の顔にあざが出来てましたw

• 8月22日

あざができる病気があるので、あまりに多いようなら受診した方がいいかもしれません。
紫斑病といいます。

• ひろまま

ひろまま

そうなんですか⁉
    来月検診あるのでその時聞いてみます!

• 8月22日