※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
妊娠・出産

1ヶ月検診が終わらなくても車の運転ってしていいんですか??自然分娩です。

1ヶ月検診が終わらなくても車の運転ってしていいんですか??自然分娩です。

コメント

♡ゆずゆず♡

私は退院の日運転して帰りました( ´∀`)

• a

a

強すぎます😂笑
    1人目の時は座るのもやっとでできませんでした😭😭2人目が今度生まれるんですが、保育園の送り迎えの方法で迷ってます!徒歩5分のとこですが、新生児を連れてくことに少し抵抗があって車での送り迎えにしようか考えてます💦

• 8月22日
だいちゃんママ

上の子の時、退院して帰ってきてから、オムツやら粉ミルクが無くて、1人で運転して買いに行きましたよ(笑)
おススメはしませんが、意外と出来るんだなぁと思ったのを覚えてます(笑)

• a

a

すぐそこの距離とかならできそうですよね😂笑 上の子の保育園の送り迎えどうしようかな、と考え中です笑

• 8月22日

息子を出産後、息子が何度か新生児黄疸の検査で病院に通ったので、その時は運転しました😅

• a

a

やっぱり車運転する用事があると運転するしかないですよね💦

• 8月22日
maple

産後2週間から、通院や上の子の送り迎えなどで毎日運転してました🙌帝王切開ですが😭

• a

a

すごすぎます💦
    今回どうなるかわかりませんが、帝王切開になったら運転できる自信がないです( ; ; )わたしも送り迎えで車を使いたくて、運転していいのかなと思ったりもしてて、意外と運転してる方が多いのでびっくひでした!!

• 8月22日
ぽん

わたしもしてましたよ(^ ^)

• a

a

結構多くの方が運転されてるみたいで、いいのか悪いのかわかりませんが仕方ない時はするしかないですもんね💦

• 8月22日
ケイトリン

本当は1ヶ月はしちゃダメと、病院でも言われますよね💦
でも上の子の送り迎えとかで、産後空くから止むを得ず運転している人はたくさんいるのでしょうね😭

私は一人目の時は1ヶ月は家の玄関からすら一度も出なかったので、運転ももちろんしませんでした🤣
体力的にも判断能力にも自信がなくて、2ヶ月くらいでやっと運転しました💦

• a

a

わたしは3ヶ月すぎるまでは本当の身体じゃないからと言われて3ヶ月までしませんでしたが、わたしも寝不足で身体がバキバキで運転する自信がありません💦母が協力してくれると言ったので母に甘えて、結局、運転は避けられそうです^ ^!

• 8月22日