※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はゆ
子育て・グッズ

ベビーカーの種類やチャイルドシート一体型について教えてください。

ベビーカーについて質問です。
そろそろベビーカーを購入しようと思っているのですが、たくさん種類があって迷っています😓
A型かAB型にするのですが、メーカーなどは決めていません。
みなさんが購入したベビーカーと選んだ理由を教えて下さい!
また、チャイルドシートと一体型になっているものも良いかなと思ってるのですが、使い勝手はどうでしょうか?

コメント

みにとまと

AB型のランフィリノン2を使ってます🤗アカチャンホンポとピジョンがコラボしたもので、シングルタイヤですごく押しやすかったこととデザインが可愛かったので選びました👍

• はゆ

はゆ

アカチャンホンポで購入予定なので、実物見てみます!
    ありがとうございました!

• 8月22日
ぺー

うちは3輪のスムーヴです。
軽い力で押しやすく、娘も気持ちが良いのか機嫌が良くしばらくするとスヤスヤ寝てくれます。
ですが、重いです。
対面にも出来ないです。
カッコいいからとの理由で3輪しか考えていなかったのですが、乗せて散歩している時は娘の表情とか見たいのと、まだ会話出来ないけど二人でニコニコとアイコンタクトしながら散歩したいという気持ちが強く出てきて、ちょっと後悔しています。
あと、トラベルシステムも考えましたが、しなくて正解だったと思いました。娘を乗せたままチャイルドシートとして車に乗せるなんて、ちょっと危険だし体が大きくなるにつれてすぐにサイズアウトしそうなので。
批判しているわけではなく、あくまでも私個人の見解ですm(_ _)m

• はゆ

はゆ

ご意見聞けて良かったです!
    ありがとうございました😃

• 8月22日