※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

SUVの乗ってるかた、新生児から〜4歳くらいまで使えるチャイルドシートおすすめ教えて欲しいです😭

SUVの乗ってるかた、
新生児から〜4歳くらいまで使えるチャイルドシート
おすすめ教えて欲しいです😭

コメント

mamari

去年までスバルのXV乗ってて、チャイルドシートはコンビのTHE Sでした!比較的コンパクトで、隣に乗っていてもそこまで圧迫感なかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!!
    めっちゃ気になってました!!
    不満点ないですか??

• 2月20日
  • mamari

mamari

回転式で乗せおろしも楽ですし、全く不満ないです😊
    うちは去年下の子が生まれるまでしか使わなかったので3歳過ぎてジュニアシートに移行しましたが、当時はまだ全然乗れそうな感じでした!

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

ずっとSUV乗っています🚘
私はコンビニのエッグショックというのを使ってます☺️
年齢表示では1年上にずらして表示してるのですが、3歳10ヶ月になる今もそれに乗ってますよ🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これです!

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭😭
    お写真まで...!!!!
    めっちゃいいですね!!!

助手席と運転席どちらのうしろに
    つけてますか??

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

運転席後ろにつけてますよ!🤭
    プラドに乗っていた頃は気にならなかったのですが、ランクル70に乗り換えると3歳の子がこのチャイルドシートに乗ると結構狭くなりました😱
    車種によって結構変わるのかもしれないですね😭😭

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家、横幅2020mmの全長5mのSUVなんですがプラドと同じくらいですかね?😭

狭いというのは大きくなると運転席の後ろに圧迫感感じますか??😭

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今調べてみたら、車幅が1985mm、4985mmのようなので、ママリさんうちの方が少し広いかと思われます😍
    今乗ってるランクルが、車幅1870mm、全長4890mなので全長長くなったはずなんですが、プラドの時と同じように運転席を下げると、子供の足が運転席に当たりそうなぎりぎりで窮屈な感じになります😭
    (ただ、後部座席を後ろにさげるキットがあるみたいで、我が家はそれで対応しようかな?と思ってます!)

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

joieのスピン360使ってます!
コンパクトで使いやすいですよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それも気になってました。、、
    赤ちゃん本舗とかで買いましたか??

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

KATOJIの店舗に現物見に行ってAmazonで買いました!

• 2月20日
ママリ

うちはトヨタのラブフォーですが、新生児の時はアップリカのフラディアグロウ使ってました。運転席の後ろに付けてますが、基本夫が運転するのでシートが後ろめのせいか2歳から脚がついてキックするのでコンビのジョイトリップアドバンスのチャイルドジュニアシートに買い替えました😅ジュニアシートにした時は随分スッキリしたなーって感じでしたね。