※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
妊娠・出産

妊娠中で14wにシロッカー術が必要で恐怖と不安を感じている方がいます。全身麻酔が希望だが医者は腰椎麻酔しか無理と言っています。アドバイスをお願いします。

現在2人目妊娠中11wです!1年前の円錐切除ので今回、シロッカー術を14wでしないといけないんですが、恐怖で毎日泣いてます(;_;)情けないのですが痛みに弱く、怖がりで…円錐切除は最低限しかとっていなく、シロッカーしなくていいのでは…と逃げてばかりです…するなら全身麻酔がいいのですが、医者は腰椎麻酔しか無理と…抜糸も麻酔なし…本当に気が滅入っています…どなたか詳しい方アドバイスお願いします…(;_;)

コメント

あや

私手術終わったあともしばらく寝てたのでおそらく麻酔で爆睡でしたよ
痛みも記憶もないです

• a

a

お返事ありがとうございます(;_;)!全身麻酔だったんですかね…私も出来れば眠っている間に手術をしてほしいのですが無理と言われ…腰椎麻酔自体怖いですし悩んでいます(;_;)

• 8月22日
あや

2年前なのに記憶が抜けてますが全身麻酔ではないと思います!
腰に入れましたので(*^.^*)

抜糸も全然痛くなくもう終わったの?って感じでしたよ♪

• a

a

検索すると怖い答えしか出なかったので少し安心しました^_^ありがとうございます(;_;)!抜糸も泣き叫ぶほど痛いと書いてあったので恐怖でした(;_;)!痛くないって方もいるんですね(^ ^)医者の腕を信じるしかないですかね(;_;)

• 8月22日