家事・料理 流せるトイレブラシ、シャットを使いました。専用の柄ではなくビニール… 流せるトイレブラシ、シャットを使いました。専用の柄ではなくビニール手袋をした手で磨いたのですが、力を入れすぎたのか流しても青い塗料(洗剤?)が便器に染み付いてとれません。洗剤だからとほたっていて良いのでしょうか?青くシミになりますか?汗 最終更新:2018年8月22日 お気に入り 洗剤 トイレ ままりん コメント まぬーる シミになったことありませんが、黄ばみが気になった時に、ゲキ落ちくんでこすってとれたことがあるので、それもいいかもしれませんよ! 8月22日 ままりん ありがとうございます♡ 激落ちくんして、ツヤが無くならないか不安で💦大丈夫でしたか? 8月22日 まぬーる あー!確かに言われてみればそれ怖いですよね😭 うちのは大丈夫でしたが、、 もう一度同じもので擦るととれるっていうことはありませんかね? セロハンテープのあとを剥がした時に、とりきれなかったものはそのままテープでとると、綺麗にとれる!みたいな、そういう原理があるといいのですが(^_^;) 8月22日 ままりん 私も同じ事を思い、やってたのですがダメでした💦もう汚れは無いのに!(笑)手でやると力が入りすぎるんですかね😂😂ゴリゴリに押し付けちゃって💦次から柄を買います(笑) 8月22日 まぬーる あっ笑!やっぱり同じ事思いますよね!! でもとれませんでしたか💦なんでだろう、、、傷ついてるわけじゃないですよねぇ? 大抵はとれますもんね💦 柄に関しては、付属のものでもいいですが、インスタによると、みなさん銀色の細長い棒につけてやってましたよ! かさばらないみたいです✨ 8月22日 ままりん あれから、強力トイレクリーナーをしてみたらようやく取れました😂💨💨もうピカピカです!(笑) 沢山の案をありがとうございました💗 見たことあります!無印のやつですよね💗シンプルですよね☺️ 8月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままりん
ありがとうございます♡
激落ちくんして、ツヤが無くならないか不安で💦大丈夫でしたか?
まぬーる
あー!確かに言われてみればそれ怖いですよね😭
うちのは大丈夫でしたが、、
もう一度同じもので擦るととれるっていうことはありませんかね?
セロハンテープのあとを剥がした時に、とりきれなかったものはそのままテープでとると、綺麗にとれる!みたいな、そういう原理があるといいのですが(^_^;)
ままりん
私も同じ事を思い、やってたのですがダメでした💦もう汚れは無いのに!(笑)手でやると力が入りすぎるんですかね😂😂ゴリゴリに押し付けちゃって💦次から柄を買います(笑)
まぬーる
あっ笑!やっぱり同じ事思いますよね!!
でもとれませんでしたか💦なんでだろう、、、傷ついてるわけじゃないですよねぇ?
大抵はとれますもんね💦
柄に関しては、付属のものでもいいですが、インスタによると、みなさん銀色の細長い棒につけてやってましたよ!
かさばらないみたいです✨
ままりん
あれから、強力トイレクリーナーをしてみたらようやく取れました😂💨💨もうピカピカです!(笑)
沢山の案をありがとうございました💗
見たことあります!無印のやつですよね💗シンプルですよね☺️