※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
家事・料理

流せるトイレブラシ、シャットを使いました。専用の柄ではなくビニール…

流せるトイレブラシ、シャットを使いました。専用の柄ではなくビニール手袋をした手で磨いたのですが、力を入れすぎたのか流しても青い塗料(洗剤?)が便器に染み付いてとれません。洗剤だからとほたっていて良いのでしょうか?青くシミになりますか?汗

コメント

まぬーる

シミになったことありませんが、黄ばみが気になった時に、ゲキ落ちくんでこすってとれたことがあるので、それもいいかもしれませんよ!

• ままりん

ままりん

ありがとうございます♡
    激落ちくんして、ツヤが無くならないか不安で‪‪💦‬大丈夫でしたか?

• 8月22日
  • まぬーる

まぬーる

あー!確かに言われてみればそれ怖いですよね😭

うちのは大丈夫でしたが、、

もう一度同じもので擦るととれるっていうことはありませんかね?

セロハンテープのあとを剥がした時に、とりきれなかったものはそのままテープでとると、綺麗にとれる!みたいな、そういう原理があるといいのですが(^_^;)

• 8月22日
  • ままりん

ままりん

私も同じ事を思い、やってたのですがダメでした‪‪💦‬もう汚れは無いのに!(笑)手でやると力が入りすぎるんですかね😂😂ゴリゴリに押し付けちゃって‪‪💦‬次から柄を買います(笑)

• 8月22日
  • まぬーる

まぬーる

あっ笑!やっぱり同じ事思いますよね!!

でもとれませんでしたか💦なんでだろう、、、傷ついてるわけじゃないですよねぇ?

大抵はとれますもんね💦

柄に関しては、付属のものでもいいですが、インスタによると、みなさん銀色の細長い棒につけてやってましたよ!
    かさばらないみたいです✨

• 8月22日
  • ままりん

ままりん

あれから、強力トイレクリーナーをしてみたらようやく取れました😂💨💨もうピカピカです!(笑)
    沢山の案をありがとうございました💗

見たことあります!無印のやつですよね💗シンプルですよね☺️

• 8月22日