※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめ
妊娠・出産

34wで切迫早産入院中。子宮口柔らかく、子宮頸菅18ミリ。赤ちゃん下がってきていないが、心配。お腹下がっているか気になる。

ただいま34wで切迫早産で入院中です!
子宮口が柔らかいのと子宮頸菅18ミリとは言われたのですが
赤ちゃん下がってきてるとは言われませんでした!
お腹下がってるように見えますか?
生産期まで持って欲しいので心配です(´・ω・`)

コメント

まだ見た目では下がってるように見えません😵

• おまめ

おまめ

やはりそうですよね❤️
    少し安心しました😌
    ありがとうございます(  ◍•㉦•◍ )♡

• 8月22日
ひまたんこ

切迫早産の入院、お疲れ様です!
あともう少しですね(^-^)v
下がった感じないですよ!
私は22週から切迫早産で頸管3センチなかったです、34週はもう1センチ切ってましたが41週で生まれましたので
意外に大丈夫でした。

• おまめ

おまめ

上の方で胎動もあるので下りてきてるわけではないかなぁと気になったいたので安心しました☺️

34週で一センチないと焦りますね😧
    予定日過ぎることあるのですね🎵
    赤ちゃんも頑張りましたね❤️
    かなこさんが無事元気な赤ちゃん産んでいるということでさらに安心です\(^^)/
    ありがとうございました😌🎵

• 8月22日
チキンかつ

ちょっと下がっているように思います。
胃のつかえがなくなったんじゃないですか?
私はいつも36週くらいからまず少し下がりました。そのくらいの感じかなぁとお見受けしました😊
生まれてくるその直前はまだぐいっと下がりますから、そんな感じではないと思います。
が、切迫で入院ってことは、突然お産が進むこともあるし、お気をつけくださいね😥
ちなみに私の友達は切迫で入院してたのに41週まで出てこず…笑
気楽にかまえて入院生活も楽しんで元気な赤ちゃんを産んでくださいね😬

• おまめ

おまめ

たしかに最近何ヵ月ぶりにお腹がグーグーなるようになりました😧
    やや下がりくらいならセーフですかね(笑)

しっかり安静してないと本当に何が起こるかわからないですよね( ;∀;)
    ママリで切迫早産で入院になった方見漁ってますが案外予定日過ぎる方も多いんですよね(笑)
    安静にしつつも赤ちゃんのペースで待ってみたいと思います😊❤️

ありがとうございました😙🎵

• 8月22日

全然下がってないと思います!

私も二人共切迫早産で数ヶ月入院し、子宮頸管は常に2cm辺りをウロウロしていましたが、正産期まで保ちましたよ!
何なら39週まで保ちました😂💡
切迫早産で入院していると退院しても案外保つ方が多いと聞きました!

後3週間頑張って下さい👶