妊娠中の方で休職中の方いますか?または経験ある方いますか?
妊娠中の方で休職中の方いますか?
または経験ある方いますか?
- はじめてのままり(生後1ヶ月, 生後1ヶ月, 1歳6ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

退会ユーザー
上の子のとき悪阻で2ヶ月くらいお休みもらいましたよ(^^)

すもも
切迫で妊娠3ヶ月から休職で、そのまま産休入ってます。💦
-
はじめてのままり
同じです!
私も3ヶ月くらいから切迫でそのまま産むまで休むよう言われてます。
ちなみに何の仕事ですか?
私は介護士です。みんなに申し訳ない気持ちでいっぱいです…
職場には他にも妊婦さんが数名いてみんな働いているのに。。
私は流産経験や息子の時も切迫流産切迫早産、29w1dで出産を経験しているのでその為先生が休んだ方が良いと言ってますが- 8月22日
-
すもも
下にコメント返しちゃいましたー!すいません💦
- 8月22日

けい
切迫流産・早産で、妊娠してから実質2ヶ月しか働いていません💦
仕事は保育教諭です。
申し訳ない気持ちもありますが、赤ちゃん第一なので割り切ってます。
私の後輩も同じ時期に出産する予定で、その子はずっと元気に働いていて羨ましいですが、人それぞれかなぁと…
-
はじめてのままり
私も妊娠してから1ヶ月くらいしか働けてません💦
介護士です。
赤ちゃん第1なのは分かってるんですがなかなか割り切れなくていろいろ考えちゃいます…
傷病手当ですか?職場に書類持ってたりしてますか?
私の職場も何人か妊婦さんですがみんな働いていて… 私だけ休んでるみたいでなんか罪悪感が、、- 8月22日

すもも
4ヶ月でシロッカーして、この手術した人に安静解除はないから!といわれ、、休んでます。。
仕事はアパレル事務です。
私は2人目の時32wからウテメリン +マグセントで入院、37w4dに出産でした💦
会社には申し訳ないですが、、復帰後頑張りましょ!
-
はじめてのままり
復帰後頑張ります💦
- 8月22日
-
はじめてのままり
でも1年働いたら辞めよかと思ってます💦笑
- 8月22日
-
すもも
私は育休中にやめようかなと思ったのですが、とりあえず復帰してみてダメだったらやめよう!と思って復帰しました。意外と楽しくて。笑。
お金ももらえるし…
旅行とかもたくさん行けて。- 8月22日

けい
色々考えちゃいますよね💦
でも、結局は自分の人生だし、元気になった時にしっかり働けば恩返し?になるかなぁと^_^
傷病手当を貰ってましたし、また貰うので、書類を最後の挨拶がてら出しに来月行きます。
人それぞれ体調違いますから、嫌なこと思う人はほっときましょう♪
-
はじめてのままり
傷病手当を出しに毎月職場に行ってますが事務だけで自分の部署には行けてなくて顔くらい出した方が良いですかね…?
- 8月22日
-
けい
私は最初の二回は郵送でのやり取りだったので、今回はみんなに挨拶したくて行きますが、ぶんさんが嫌な思いをしないのであれば顔を出しても良いのかも⁇
職場の環境にもよると思います!
傷病手当の用紙は次で最後ですか⁇- 8月22日
-
はじめてのままり
傷病手当の紙はあと2回くらいあります💦
- 8月22日
-
けい
あんまり会いたくないなら、最後の時に挨拶がてら顔を出してみてはいかがでしょう⁇
一応礼儀として💦- 8月22日

けい
すいません、間違えてコメント新たに作っちゃいました💦

ゆき(o^^o)
妊娠前から休職中で、最後まで休職できたらしたいと思っています。
危険な張りではないんですが、かなり張るし、悪阻が酷く、電車等に乗れないため、、
はじめてのままり
ちなみに何の仕事ですか?
退会ユーザー
簡単に言うと事務職です!
24時間体制の1番忙しい部署だったので
みんなに迷惑かけまくりで…復帰したとき同期に苦労かけてごめんねって泣きながら謝ったのが懐かしいです😭
丸々休んだのは2ヶ月半くらいですが、その後も休みまくりでした。罪悪感とてもわかります…。
介護職ってとてもとても立派だと思います。祖母がとてもお世話になりましたm(_ _)mいつも沢山の方の助けになってる分、ぶんさんに還元されていいと思います。割り切ってゆっくり休んで頂きたいです😭
ちなみに傷病手当は、書類を先生に書いて頂き、会社に提出しました。