※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさむねママ0702
子育て・グッズ

8ヶ月の女の子の肌荒れが気になります。肌着のタイプについて相談したいです。ありがとうございます。

8ヶ月の女の子です。
背中とお腹の赤みがカサカサになっています。
保湿クリームを毎日お風呂上がりに塗っているのですが、なかなか良くなりません。
ちなみに皆さんこの時期の肌着ってどうしてますか?夏はランニングタイプを使っていましたが、今は裸の上にそのまま長袖のロンパースを着せてしまっているのですが、もしかしてそれが擦れて皮膚を刺激してるのかなと思い‥
(ちょうど荒れている部分が抱き上げる時に手で支える部分なので)

明日ちゃんとした肌着を買いにいこうと思うのですが、このくらいの月齢だとどんなタイプを買えばいいのでしょうか。

コメント

紫千

肌着は半袖のロンパースです。
繋がっていないと抱き上げたときにお腹出ちゃいます(^_^;)
肌荒れはなかなか治らないようでしたら皮膚科受診されても言いかと思いますよ。

yu-チャン

娘の肌がかさかさで、しっしんぽくて毎日毎日ヒルロイドぬってもなおらなくて、
耳もかきだし耳鼻科に行っても
中耳炎じゃないと言われ

皮膚科に行ったら
あせもでした

わたしは、乾燥してかさかさになってるとおもってましたが、
この肌は乾燥なんかしてない!!っていわれ
飲み薬と、強めの薬を出されました

素人だとわからない症状のものもあるとおもいます
違う判断で悪化させたりしてもかわいそうなので

皮膚科受診をおすすめします

肌着は
ランニングタイプで
前あきで
小俣の所ぱっちんするやつです

下着着せずに直接だと
素材によって
ちくちくしたりするのもあるかと思います

早く治るといいですね

あんらい

私はカサカサにはベビーワセリン使ってます!ほっぺのカサカサは3日で治りました♡
とにかく保湿だけ考えるならワセリンオススメです♡

ひかりまま

うちもカサカサになって病院行きましたが、乾燥が原因みたいです。
お風呂上がりに保湿クリーム塗っていたのにもかかわらず、なったので、合わなかったのかな?って感じです!
うちの子は病院で貰えるヒルドイドで良くなりましたが、市販でベビーワセリンでも良くなるみたいですね!

マナマナさくら

うちも肌着は半袖のロンパースです!
うちの子も肌が弱くて背中が赤くカサカサになってました💦保湿クリームだけじゃ治らなくて病院で塗り薬もらったら良くなりました!なかなか治らないなら病院で塗り薬もらったほうが治り早いですよー!

さんぴん茶

うちも半袖ロンパースです。結構暑がりなので💦
乾燥が気になってジョンソンのベビーローション使ったらぶつぶつができ、結局皮膚科でもらったお薬塗ってます。
毎日の温度差もスゴイし、すぐにあせもになったりするから調節 難しいですよねー(´ㅂ`;)

まさむねママ0702

ありがとうございます!!
やはり、半袖の下着をちゃんと着せなくてはダメですね。
ベビーワセリンを試してみて、なおらなかったら皮膚科にかかろうと思います♪

ありがとうございます!!