コメント
y♡
梅干しを混ぜ込んだり
わさび醤油のおにぎりなどなら
大丈夫だと思います!
おにぎり握るときは
ご飯を完全に冷ましてから
ラップで握りアルミホイルでいいと思います☺️
退会ユーザー
毎日夜に次の日の朝車で食べる用のおにぎりを作ってます。
炊飯器の中でおにぎり山とかの具材を混ぜ込んで馴染んだら熱いうちにラップに包んで軽く握って2つのおにぎりをまとめてアルミホイルで包んでます。
ラップをしてるので柔らかいままですし手で握らないので雑菌もつかずお腹痛くなったりしたことはないですよ。
朝まで部屋に常温でおいてます。
もちろん部屋はクーラーつけてますが。
-
Miku♡...*゜
中身は梅干しで、回りに塩味のついた海苔を巻いています。
保冷剤など回りに置いていますか?お米固くなっちゃいますかね?
今アルミホイルでくるんだのですが、
保冷剤置かなくても大丈夫ですかね?(´・_・`)- 8月22日
-
退会ユーザー
保冷剤は置いてないですよー
- 8月22日
-
Miku♡...*゜
ありがとうございます😃✨そのまま冷房の付いたリビングに置いときたいと思います😊
- 8月22日
Miku♡...*゜
梅干しです!✨
ありがとうございます💕