コメント

よもぎ
働く場所が決まっていないと保育園の入所は難しいと思います。
育休終了時に辞めてしまうのは同僚の立場で考えたらちょっとショックが大きいですね😅

にょるにむ
私の住む市の規定では、入所後1ヶ月以内に会社からの書類を提出しないといけなかったです。
4月からの入所が決まったら、4月30日までには会社に復帰しました、という書類がいりました。出せなければ保育園退園になります。
保育園激戦区なので、厳しい市だと思います。また、正社員からパートへの変更などあった場合も、点数が下がり退園になると言われました。
自治体に確認&相談してみて下さいね。意外と親身に相談に乗って、アドバイスしてくれましたよ🙆
-
まい
ありがとうございます!相談行って見ます!
- 8月22日

退会ユーザー
10月から保育園に預ける予定で、10月末から仕事復帰予定です!
保育園入所の申請時に会社に就労証明を書いてもらわなければなりません。
入所が無理とは言えませんが、共働き家族に比べると優先順位が下がってしまうので、子どもが多い地域でしたら待機児童になる可能性も無きにしもあらず…
時短で働けれるようでしたら、3ヶ月でもちょっとだけでも復帰してみたらどうですか!
私も復帰怖いですけど子どものために頑張ります☺️☺️☺️
-
まい
なるほど
ありがとうございます!- 8月22日
まい
ありがとうございます!