※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

幼稚園や保育園から帰宅後、お友達のカトラリーセットとおしぼりセットが一緒に入っていました。洗って返すべきか、そのまま返すべきか悩んでいます。どうするべきでしょうか。

皆さんならどうしますか?
幼稚園や保育園から帰宅後お友達のカトラリーセットとおしぼりセットが一緒に入ってました。
どちらも洗って園に渡しますか?それともそのまま返しますか?
私はそのまま返して欲しい派なのですが夏だし洗った方がいいのかな。

コメント

ママリ

うちも持ち帰ってきたことあって😂
そのままにしてたら臭い気になるかなと思って洗ってお返ししました😂
でも逆だったら、洗って返されても、帰ってから洗い直すから別に洗ってなくても気にならないです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですよ匂いと菌とがこの時期気になっちゃって😭
    とりあえずササッとすすいで返すことにします!

• 7月15日
hanami💛🌟🥟🐯

お友達のカトラリーに自宅のスポンジ使うのは気が引けるので、水洗いだけしますかね🤔
おしぼりもすすぐだけにして、乾かして返します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!自宅のスポンジで洗うのに抵抗あって。ササッとすすいでタオルは手洗いでもして返すことにします😊

• 7月15日
ふ🍵

私は再度洗うけどおしぼりは流石に時期的に洗ってあると嬉しいなと思ってしまうかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時期的に嫌ですよね😫
    ササッと洗って返すことにします😊

• 7月15日