※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
子育て・グッズ

布団のお手入れに困っています。同じ経験の方、対処法を教えてください。次の買い物で何を揃えるべきでしょうか。

後先のことを考えず布団を購入してしまって、まだ冷感ぱっとやシーツ?をかっていません💦

丸洗い出来ないようで、ヨダレもついてるし幸いに横漏れ等はなく一応バスタオルを布団に巻き付けて対処してるんですが、おなじ布団や似たようなのを使っている方、どう対処していますか?

次に買い物行った際にはなにか買おうとはおもっています!!

コメント

遥ママ

お昼寝用の布団がこんな感じです(*^^*)
防水シーツ引いた上に冷感素材の敷きパッドひいてます(>_<)

• 遥ママ

遥ママ

何も無い時はバスタオル二重にひいてました(*^^*)

• 8月22日
  • なっちゃん

なっちゃん

回答ありがとうございます!!
    そのお布団にあった大きさのつかってますか?

• 8月22日
  • 遥ママ

遥ママ

敷きパッドの方が少し大きいかな?(>_<)て感じですが
    使えなくはないので使ってます(*^^*)

布団のサイズが細長いかな?って感じなので……

説明下手ですいません(>_<)

• 8月22日
  • なっちゃん

なっちゃん

前に使ってた防水のがあるんですがこの布団の半分もないので使うか迷ってるところで😅

細長めの布団なんとなく分かります😁

• 8月22日
  • 遥ママ

遥ママ

防水シーツ小さい感じなんですね(>_<)

それならおしっこ漏れ心配な部分におきます(*^^*)
    手間かもですが?ズレちゃうので太めのゴム(ズボンとかの?)を手縫いで縫って布団にはめれる用にしたらいいかなと(*^^*)

ほんと説明下手でごめんなさい(>_<)

• 8月22日
  • なっちゃん

なっちゃん

使えるものは使いたいと思っていたので、そのゴムやってみようと思います😍
    ぜんぜん伝わってるので、助かりました😁

• 8月22日