※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

鼻血が2回続いてます。2歳の娘の鼻血についてです。今朝、今布団に血が…

鼻血が2回続いてます。

2歳の娘の鼻血についてです。今朝、今布団に血がついてます…
手のひらと、人差し指の爪にも特についてたので、寝てる間にいじったんでしょうか?

数日前にも鼻血まみれになっていて…
(わたしが目を離してる瞬間に、流血していたみたいです。自分でとんでもない状況と思って、わたしの方へ口周りも鼻血で染まった姿で寄ってきたんですが、その時は止まってました)

確かに数日前も含めてまだ爪切ってませんでしたが🙇‍♀️
指しゃぶりながら寝るので、手のひらも血だらけ。

病院は行った方がいいですか?
傷ついただけとかでしょうか。
血液検査とか必要なのでしょうか…

コメント

♡mama♡

一度鼻血が出ると、気になって触ったり啜ったりしてしまうので続くと思います💦
長女がそのタイプで、1週間ほど毎日出ていたこともあります😅
鼻血がダラダラと出続けるなら病院に行った方が良いと思いますが、すぐに止まるなら問題ないと思いますよ‼︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    1週間も続いたのは大変でしたね…粘膜が落ち着くと落ち着くんですかね💦
    先日も今朝もどのくらいで止まったのか見ていない状況だったので分からないのですが、先日はそれからすぐ固まってるような様子でした。
    どちらも目撃してないから、おそらくいじったのかなとしか予想できないですが😭
    病院はもう少し様子見てからにします。

• 7時間前