コメント
andou.saki
バンボ買ってそれに
座らせて食べさせてました(*˙˘˙*)
うめちゃん
うちは最初のころはバウンサーでしたが、テーブル付きの椅子をもらったので大人と同じ目線で食べさせています。
最初の頃はまだ腰が座ってるのか怪しかったので、タオルとか色々背中に詰めてましたが、
離乳食をあげるときに自分が楽です。
ちなみに、チェアベルトもおすすめです。邪魔にならないし、外でも使えるし
家の椅子の背もたれがしっかりしてるやつならワザワザバンボ買わなくても椅子に座らせられますよ。
(うちの椅子は背もたれが子供の高さまで空洞なので使えませんでしたが…)
最初のころなら大した量食べないからチェアベルトでひざの上でも十分かと思います。
-
ヒロコ
コメントありがとうございます(*^^*)
チェアベルト気になってました!
これですか?- 12月11日
-
ヒロコ
途中で送信してしまいました💦
おすわり完成してなくてもタオルとか敷き詰めたら使えるんですね!
参考にさせてもらいます♡- 12月11日
-
うめちゃん
うちはおすわり出来るようになってからチェアベルトすすめられて、今さらと思って、もったいないからママリで手作りしてるのを参考に適当に作りました❗
すすめてくれた友人は写真のやつでしたよ🎵
椅子は木の大きいやつです。
近くにIKEAがあれば、IKEAのベビーチェアなんかもクッションとかつければグラグラしにくそうだし安いので良さそうですよ🎵- 12月11日
-
うめちゃん
ちなみに豆椅子は10ヶ月ですが、まだ足がつかないです。
(身長65センチです)
噛むようになったら足がつく方が噛む力が強くなると聞いたことがあります。
まだ何も足が着くようにはしていませんが…- 12月12日
-
ヒロコ
チェアベルトって手作りできるんですか?(゚ロ゚)
すごーい!尊敬します!
なるほど、IKEA見てみます✩*॰¨̮- 12月12日
-
ヒロコ
噛むようになったらとは離乳食後期ですかね?確かに踏ん張った方が噛む力つきそうですね(^.^)
色々情報ありがとうございます\(^o^)/助かります!- 12月12日
そたママ
同じ悩みです〜!!
うちにはバウンサーと歩行器(テーブルがついてます)があるのですが、バウンサーだと寝すぎてるし、歩行器だとまだ腰がすわってないので不安定だしなぁ…
と思い、つい昨日バンボかいました!ほんと今更です!笑
前から欲しかったけど、寝返りもできるようになったし、すぐ抜け出すかと思い購入をやめたとこなのに…
なので、買ったのは中古です!
離乳食がんばりましょう♡
-
ヒロコ
同じ悩みの方がいて嬉しいです♡
中古で買えるんですか?どこで購入されました?- 12月11日
-
そたママ
メルカリとゆうアプリで購入しました!
あとのコメントにもあったブックオフだかハードオフ?にもあるかもですね٩(ˊᗜˋ*)- 12月11日
-
ヒロコ
お返事ありがとうございます(^.^)
そうなんですね♬*゜
見てみます~♡- 12月11日
みゅま1
同じくバンボ買いました!
抱っこして食べさせるのは安定しなくて私には無理でした(´×ω×`)
使用期間短いとよく聞きますが毎日使うし、ちょっと置いておきたい時に便利なので私的には買って正解でした☆
-
ヒロコ
そうですね、離乳食毎日毎回のことですもんねー!抱っこじゃ厳しいですかねー(><)- 12月11日
Yuたん
バンボでしたね。
今はハイチェアに変えてますけど、外食で個室ない時とか、子供の椅子にベルトない時はバンボ持って行って座らせてます(^^;;
ウチの子は太もも太くて、昔のベルト無しのを使ってますが今の所抜け出しませんよ(^^)
あと、お風呂も旦那いない時バンボ待機です笑
お風呂の椅子も借りたんですが浴室狭いので結局バンボ頼り(>_<)
-
ヒロコ
バンボ派多いですね!
抜け出さない子もいるんですね~使ってみないとわからないですね^^;- 12月11日
松田 姫音(36)
ウチは、ハイロウチェアです✨
新生児の頃は寝かせて使い、離乳食の時期はイスとして使い、大活躍してくれました♪
友人は写真(ベルメゾンから拝借)のを使っていましたよ。
外出の時にも持参出来て、便利だったと言っていました。
ウチは、バンボはすぐ抜け出すので、ダメでした。
バンボは、ブックオフなど中古で売ってますから、買うなら中古が良いですよ。
使用期間が短いので💦
-
ヒロコ
あたしも新生児の時から離乳食を見据えてハイローチェアなり何なり持ってたらよかったのですが…^^;
写真のものは雑誌で見かけましたが机が子供の重さに耐えられるのかな?!と心配なっちゃいました💦- 12月11日
-
ヒロコ
写真つきでありがとうございました(o^-^)
- 12月11日
退会ユーザー
バンボは前かがみになって、お腹が圧迫されてしまうので保健師さんはオススメしていなかったです。そのため息子はバウンサーであげてますが、真っ直ぐ座れるものではないので食べづらそう…泣き出します。
膝の上であげてみると、パクパク食べます。なので離乳食用に椅子を購入予定です。ハイローチェアは自分で乗れるようになったら転倒の危険があるだろうし、机に付けるタイプは足が床に着かないから良くないし…豆椅子か歩行器かなー?と思ってます!
-
ヒロコ
お腹が圧迫されちゃうとは!
知らなかったですー(><)
最初は膝の上で、おすわりできるようになったら豆イス、がいいんですかね✨ 参考にさせてもらいます♡- 12月11日
ヒロコ
抜け出してあまり使わなくなると聞きますが、いつまで使われてましたか?
andou.saki
1歳になる前には
抜け出してじっとしてませんでしたね(笑)
ヒロコ
そうなんですね^^
バンボ卒業したら何に座るんですか?
andou.saki
夜遅くにスミマセン💧
木の椅子にテーブル
付いてるやつに座らせてます!
ヒロコ
お返事ありがとうございます!
木製のもいいですよね♡
参考にさせてもらいます(^.^)