※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほー
ココロ・悩み

子どもの目の二重について心配されていますが、両親が二重なら均等になる可能性があります。周りの言葉に落ち込んでいるようです。

今子どもの目が二重と奥二重です。時々、両方二重になる事があって、以前はずっと二重でした。これっていつか両方とも同じになるのでしょうか?女の子なので今後が少し心配で…ちなみに私も旦那も二重です。こういうのって私達夫婦の両親とかの目にも関係してくるのでしょうか?周りからもバランス悪いと言われだいぶ落ち込んでます。なんとかして両方均等になって欲しいと毎日願ってます。もう周りから色々言われたくない…前よりずっと気になるようになってきました…

コメント

みぃ

まだまだこれから顔はかわりますよ!隔世遺伝というのもあるので、夫婦が二重だから二重になることもないですよ!友達の娘ちゃんは二重だったけど、結局一重でした!
一重から二重の逆バージョンの息子ちゃんもちがう友達でいます!

• ほー

ほー

そうなんですね!ありがとうございました😊

• 8月22日

よく人の顔をバランスが悪いっていいますね。いっている人の顔は最高に綺麗なんでしょうね。
うちの夫は二重から一重、私は奥二重から二重になりました。

• ほー

ほー

ほんとそうですよね。さすがに私もムカつきました…

• 8月22日
ぴーまん

変わると思います!
私のことですが保育園まで片目が一重、もう片方が奥二重でした👀
今は普通に二重です!

子供は今一重ですが、私も夫も二重なので今後二重になると信じてます(笑)

• ほー

ほー

私も信じますwありがとうございました😄

• 8月22日
。

片方ぱっちり二重、片方が一重で💦どっちでもいいから均等になってくれ〜と思ってました😱

時々二重だったりしましたが、ハイハイしだした6ヶ月くらいで両目二重になりましたよ☺️

両目二重の時があったなら動くようになったら突然なるかもしれないですね✨

• ほー

ほー

確かに運動量が増えるとそうなるって聞きました!今後に期待します!ありがとうございました😄

• 8月22日

あまり気にしすぎも良くないですよ☺️

私の姪っ子も、産まれてからしばらくは片方が二重、片方が一重でした!

今小学4年生ですが、綺麗な二重です。
これから変わりますよ✨きっと大丈夫です!

にしても、酷いこと言いますね周りの人も…💦

• ほー

ほー

みんな嫌いな人なので、いつもそういう事しか言えない人なんです💦今後に期待します!ありがとうございました😊

• 8月22日