※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆ
妊娠・出産

先月治った坐骨神経痛が再発し、激痛で歩くのが困難です。妊娠中に同様の経験がある方、対策や早期治療方法を教えてください。前回は1ヶ月かかり、日常生活に支障をきたしました。

この週になって、先月治った坐骨神経痛が
再発しました😭😭😭
激痛で歩くたびにズッッキーン!ビッッキーン!
です😭

妊娠中、坐骨神経痛に悩まされた方
いらっしゃいますか?
早く治ったよ、とか対策とかあれば
教えて下さい😭

因みに前回は治るのに1ヶ月かかり
痛みも強く寝返りもうてない、
目の前のリモコンもとれない、
家事全般なんて一切出来ないほどの重症
でした😭

コメント

いと

私も坐骨神経とヘルニア持ちです!妊娠中は何故か痛くなくなったんですが、産んでからやばかったです💦骨盤ズレたせいもあり、痛くて寝れないし歩けませんでした💦今も痺れは多少ありますが、痛くなったら念入りにストレッチして痛み和らげてます💦

• さゆ

さゆ

返信遅くなりました💦
    ありがとうございます。
    産後も注意しないとなんですね😭
    体も重いけど、ストレッチしてみますね!!

• 8月23日

そこまでの重い症状ではなかったですが、妊娠中は坐骨神経症に早いうちから悩まされました💦
床に布団を敷いて寝ると痛みが強くなったので、スプリングマットレスに寝るようにしたら多少は良かったです。あとはトコちゃんベルトを寝るときもずっとしてたら楽でしたよ(^ ^)

• さゆ

さゆ

返信遅くなりました💦
    ありがとうございます!
    私もずっとベッド生活です😢
    トコチャンベルト産科でも薦められたのですが、なぜか私には合わないのか
    効果が全然わからなくて…😰
    効いてくれたらいくらでもつけるのですが(涙)

• 8月23日
ゆま

坐骨神経痛悩まされました!
私の場合は普段は痛いけど普通の生活は頑張れる、けど数日に一回何時間か激痛が走り身動きが取れない、という感じでした。

夫がマッサージやストレッチなど手伝ってくれましたが逆効果で…病院にいってもレントゲンが取れないから出来ることはない、ストレッチと、温めることを意識して、と言われたくらい。

結局、自分でしたことは右側が痛むから常にひだりがわを向いて寝る、ということくらいでした…
出産を期に治るかと思いきや最近また痛くなってきてるし…
あ、でも、夫がトゥルースリーパーで、私が煎餅布団で寝ているのですが、その坐骨神経痛がひどかった期間だけ夫のトゥルースリーパーで寝たらよくなったかもしれません。実感的にも、トゥルースリーパーだと痛い右側下にしても痛くなかったです。
布団換えてみるのもいいかもしれません。
長い上にあまり参考にならずごめんなさい💦

• さゆ

さゆ

返信遅くなりました💦💦
    ありがとうございます。
    今だけかと思いましたが産後も
    なってしまうのかなー…恐いです(涙)
    結局病院も何もできないだろうと思うし、諦めモードです😢

• 8月23日