RSのワクチン妊娠中に打ちましたか?あんまり良くないんですかね?
RSのワクチン妊娠中に打ちましたか?
あんまり良くないんですかね?
- はじめてのママリ🔰(妊娠28週目, 3歳2ヶ月)
コメント

ママリ
小児看護師してますが、私は打ちます!
上の子がいるのでリスク高いのと、呼吸症状とか、入院して呼吸器つける程度だったらよくいるのですが、前にRS脳症になった子を見たことあるので、それだけは怖いと思って打つことにしました💦
RSのワクチン妊娠中に打ちましたか?
あんまり良くないんですかね?
ママリ
小児看護師してますが、私は打ちます!
上の子がいるのでリスク高いのと、呼吸症状とか、入院して呼吸器つける程度だったらよくいるのですが、前にRS脳症になった子を見たことあるので、それだけは怖いと思って打つことにしました💦
「産婦人科・小児科」に関する質問
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
9ヶ月で息子がRSかかって入院したんです💦
こちらで質問したら打たないと言う方が1人だけコメントくださったのでどうなのかなと💦
ママリ
そうなんですね💦
ワクチンの効果が大体6ヶ月までと言われてるので、それ以降は微妙なところです…
ただ、やっぱり6ヶ月未満にかかった子や、早産の子だと重症化しやすいです。
そういった時期の予防と考えたら、打ってもいいのかなと判断しました。
ちなみに私が病棟で1番信頼している小児の先生は「うん、打った方がいいね」と即答でした(笑)
あくまでこれは私の考えなので、あとはもし何かあった時に自分が納得できるかどうかだと思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇
そうですよね!
私も重症化が防げるのならと思っています!
丁寧にありがとうございました☺️