※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

39歳です。生理について質問させてください予定日にいつも来ますが3日…

39歳です。
生理について質問させてください

予定日にいつも来ますが3日ほど遅れて生理が来ました
1日目はいつも通りかなり少なく2日目は昼間はいつも通りでしたがお風呂上がりからすごい量の鮮血があります。
3時間で夜用ナプキンパンパンでした…
就寝時は2日目でもいつもあまりでませんが、今日朝ナプキンパンパンでした

ホルモンバランスの乱れなのかなにかあるのか…

皆さんなら生理が終わったらすぐ病院いきますか?
それとも次回の生理の様子を見ますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく39歳、ホルモンバランスが崩れてきてるのか、閉経に近づいてるのか生理の量や日数など狂ってきました💦
1年に1回は必ず検診などしてるので不正出血などないなら少し様子みてみるかなぁ、、と私なら思います^^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

36で二人目産んで以降病院にかかってなくて心配になってきました。みんな検診やってるんですね😭👏
    閉経前の乱れならいいんですが…

• 3分前
はじめてのママリ🔰

普段がん検診とかでエコーしてもらったり年1くらいで定期的に行ってるなら次の月がどうか様子見て判断します。

ほぼそう言う機会もなく…ってことなら念のため行ってみるかもです。
それで何もなければホルモンバランスとかそっち系だなって自分でもわかるし、万が一次に同じようになった時も不安が減るかなと思うので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3年くらい病院に行ってないです!
    こういう生理の悩み的なのでいくときは血が出るのが終わった状態で行くのが正解ですよね?

• 2分前
はじめてのママリ🔰

特に受診の必要はないと思います😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんなものなんですかね?
    経験したことない量だったので…

• 5分前