※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
妊娠・出産

4人目の妊娠で切迫早産の可能性。痛みや異変感じる場合は病院受診を。赤ちゃんを守るために慎重に行動。

質問ではないのですが、参考になればと。
今回の妊娠が4人目の妊娠。今回は妙に赤ちゃんが下の方にいるような感覚がずっとあり、動きすぎた日には下から手が出てきそうな感覚があったり尋常ではないくらいおなかが張るような痛みがあったり。
今日内診であと4mmで切迫早産と言われました。でも、特に薬もなく入院でもなく。動きすぎと言われたけど最近は目の前のスーパーくらいにしか行ってない。内診中にどんどん子宮口が開いていく様子が見え、それと同時に子宮頸管も短くなっていってました…。ママが感じる「なんかいつもとちがう」という感覚はあながち間違っていないのだなと実感しました。それで例えなんでもなかったとしてもそれならそれでいいと思います!
何かある前になんとかするのが大事です!
あまり無理せず、少しでも長く赤ちゃんをおなかの中にとどめていられるよう大事にしようと思いました。
ママさんたちも何かおかしいと思ったら迷わず赤ちゃんのために病院受診してくださいね☆

コメント

なゆ

同じく4人目でわたしも赤ちゃんが
下の方にいるような感覚で
その他張りとか手が出てきそうな感覚とか
同じだったのでコメントしてしまいました!

上の子どもたちがいるとなかなか
安静とかゆっくりするとか難しいですが
正期産になるまでお腹の中で
のんびりしててほしいなぁって思ってます☺︎

• まー

まー

おめでとうございます😊💕
    大丈夫ですか?!あまり無理をするとやはり子宮頸管が短くなったりするみたいなので、おなかの赤ちゃん優先で大事になさってくださいね✨

• 8月22日