子育て・グッズ 手足などに白っぽいプツプツが赤くなり、痒くてかいてしまう症状が出ています。熱や口の中の異常はないですが、プール後に初めての症状で、原因がわからないと相談しています。 白っぽいプツプツの周りが赤くなってるのが、手足腕お腹背中に何箇所かあって、最初気付いた時から増えてて痒がってかいてしまってるのですが、熱は無くて口の中も何もないんですがなんなんでしょうか😭😭 プールを30分くらいやった時かなーと思ったんですが、こーゆうのが初めてなのでまったくわからなくてわかる人いますか?😭😭 最終更新:2018年8月21日 お気に入り プール 熱 えむ(8歳) コメント ベル 蕁麻疹のように見えますが...😣💦 8月21日 えむ 蕁麻疹だとしたらこーした方がいいとかこーしちゃダメとかわかりますか?😭 8月21日 ベル 安静に過ごして炎症を起こしてるところを 冷たいタオルで冷やすといいですよ! 我慢ができないくらいかゆみがある場合は 早めに皮膚科に行ってお薬をもらった方が いいと思います! 8月21日 えむ ありがとうございます!! やってみます! 8月21日 ベル グッドアンサーに選んで頂き ありがとうございます✨ 掻きむしってしまわないように 痒みを和らげてあげて下さいね! お大事になさって下さい😊 8月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えむ
蕁麻疹だとしたらこーした方がいいとかこーしちゃダメとかわかりますか?😭
ベル
安静に過ごして炎症を起こしてるところを
冷たいタオルで冷やすといいですよ!
我慢ができないくらいかゆみがある場合は
早めに皮膚科に行ってお薬をもらった方が
いいと思います!
えむ
ありがとうございます!!
やってみます!
ベル
グッドアンサーに選んで頂き
ありがとうございます✨
掻きむしってしまわないように
痒みを和らげてあげて下さいね!
お大事になさって下さい😊