コメント

chikkapafe*
今息子が通っている園が抽選の園でした。恐怖でしたがとりあえずそこに賭けて願書を出しました!結果は入園できましたが、とりあえず別の園の願書もあらかじめもらっておいてダメならすぐにいこうと思っていました。
chikkapafe*
今息子が通っている園が抽選の園でした。恐怖でしたがとりあえずそこに賭けて願書を出しました!結果は入園できましたが、とりあえず別の園の願書もあらかじめもらっておいてダメならすぐにいこうと思っていました。
「幼稚園」に関する質問
4人目について。。。 元々、子供は3人と主人と話していて3人妊娠出産、3人の子育てをしているうちに、漠然と4人目を考え始めるようになりました。 実際子供4人目となると、金銭面、体力面、子供4人のスケジュール管理(小…
皆さんのお子さんが通われている幼稚園や保育園、 写真業者さんが入ってたりしますよね? 行事のときとか、日常の様子とか… この春から一番下も幼稚園入園して、 写真購入が長女次女の2人分!! そもそもL判のスナ…
〜保育園選び〜 保育園が学区ではない所が今のところ1番条件として良かったのですが、保育園・幼稚園が学区とは異なって小学校あがった際の子どもの様子はどうでしたか?友達づくりに悩んでましたか? また、保育園選び…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ありさん
コメントありがとうございます😊
別の園の願書ももらおうと考えていますが、ほかの先着順の所は夜中から並んでいるという噂で抽選落ちてからじゃ間に合わないのかな..と😣
定員割れてる幼稚園があるのかが未知で😅
chikkapafe*
夜中から並んでいる先着順のところはダメですよねきっと💦
希望の園に例年の入園数とかどんな感じなのか聞くのもアリかと思いますよ👌
ありさん
園に聞いてみます!!😳
近所にマンモス園がなく、すぐに定員締め切りなるようなところがほとんどで😭
園バスがあれば区外も視野に入れといたほうがいいんですかね💦
chikkapafe*
園バスがまわるところは一応通える範囲内ということだと思うので近所を回ってるバスの園とかそういうのもチェックしたりしてました!
激戦区なんですかね💦無事に希望の園に入れるといいですね😭
ありさん
そうですね!
近所で見かける園バスをチェックしたいと思います!🚌
親身にありがとうございました😭✨🙏🏻