コメント

chikkapafe*
今息子が通っている園が抽選の園でした。恐怖でしたがとりあえずそこに賭けて願書を出しました!結果は入園できましたが、とりあえず別の園の願書もあらかじめもらっておいてダメならすぐにいこうと思っていました。
chikkapafe*
今息子が通っている園が抽選の園でした。恐怖でしたがとりあえずそこに賭けて願書を出しました!結果は入園できましたが、とりあえず別の園の願書もあらかじめもらっておいてダメならすぐにいこうと思っていました。
「幼稚園」に関する質問
3学年差の姉妹を満3才で入園させるか迷っています。 今長女が幼稚園年長さん、次女が2才で週1で長女の幼稚園にプレに通っています☺️ プレは楽しく通っていて、幼稚園では満3才クラスもあります✨ 次女は11月生まれなの…
裁縫得意な方教えてください。 幼稚園から肩さげショルダーを作るように言われて完成のサイズの図のみ渡されました。 色々なサイトで同じサイズの物を探して見つけたのがあるのですが、そちらの動画ではショルダーでは…
うちが昼寝しないって話すると保育園や幼稚園終わりは寝るけど土日全然寝ないんだよねーって言われるけど、こちらからすると保育園や幼稚園で寝てくれるならそれは普通に寝る子なのよ! こちら7時起きで保育園行っても一…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ありさん
コメントありがとうございます😊
別の園の願書ももらおうと考えていますが、ほかの先着順の所は夜中から並んでいるという噂で抽選落ちてからじゃ間に合わないのかな..と😣
定員割れてる幼稚園があるのかが未知で😅
chikkapafe*
夜中から並んでいる先着順のところはダメですよねきっと💦
希望の園に例年の入園数とかどんな感じなのか聞くのもアリかと思いますよ👌
ありさん
園に聞いてみます!!😳
近所にマンモス園がなく、すぐに定員締め切りなるようなところがほとんどで😭
園バスがあれば区外も視野に入れといたほうがいいんですかね💦
chikkapafe*
園バスがまわるところは一応通える範囲内ということだと思うので近所を回ってるバスの園とかそういうのもチェックしたりしてました!
激戦区なんですかね💦無事に希望の園に入れるといいですね😭
ありさん
そうですね!
近所で見かける園バスをチェックしたいと思います!🚌
親身にありがとうございました😭✨🙏🏻