コメント

のゆ
自分の経験ですが、私、恥ずかしながら小3まで指しゃぶりで寝てました😂
林間学校でお泊まりがある時から、恥ずかしいからやめなきゃ!と自分からやめました💦

ちー
こんにちは。
今同じことで悩んでいて、過去の投稿からさっちゃんさんの投稿をみつけ、コメントさせて頂きました。
息子さん、その後はどうですか?指しゃぶりやめられましたか??
のゆ
自分の経験ですが、私、恥ずかしながら小3まで指しゃぶりで寝てました😂
林間学校でお泊まりがある時から、恥ずかしいからやめなきゃ!と自分からやめました💦
ちー
こんにちは。
今同じことで悩んでいて、過去の投稿からさっちゃんさんの投稿をみつけ、コメントさせて頂きました。
息子さん、その後はどうですか?指しゃぶりやめられましたか??
「指しゃぶり」に関する質問
2歳9ヶ月の指しゃぶり💦 外で遊んでいるときや なにかをしてるときはしませんが 就寝前、お昼寝前になると必ずします! 7月で3歳になるのですが 辞めさせる方法として なにかありませんでしょうか?
上の子もう今年5歳になるのに指しゃぶりがやめられません。 もぅ、個人的には見るのもストレスです。 寝る時だけじゃないんです、車に乗る時もタオルとぬいぐるみとかもってきて、動いたらもう指しゃぶりしてて、何言って…
初めての子で色々心配で、、、 昨日赤ちゃん(3ヶ月)の爪切ってたら少し出血してしまい、ガーゼで血をふいたのですが、そのあと自分で指しゃぶりをし、血をなめてました、、、 自分の血をなめてしまい、大丈夫なのか気にな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さっちゃん
コメントありがとうございます!
大丈夫ですよ、私も低学年までやってました😂
お陰で出っ歯になってしまいました(笑)そして、この出っ歯がコンプレックスです🤣
娘も息子もそうなってほしくないので、今後考えていかなきゃなと思った次第です!