9ヶ月の赤ちゃんに初めてチーズをあげたら、赤くなってしまいました。アレルギーか心配です。チーズの種類やリステリア菌について不安です。同じ経験の方、いらっしゃいますか?
離乳食のことで相談です。
9ヶ月のこの離乳食なんですが。
今日初めてチーズをあげてみたんです。
家にあった、ピザなどにのせる、袋入りの細かくなってるとろけるミックスチーズ
裏にはナチュラルチーズ(加熱用)と記載
をほんの少しかけて、チンしてあげました。
食後に首のあたりが赤くなってました( ; ; )
もしかしてアレルギー反応?!
もしかして、このようなタイプのチーズが早かったのでは?!と思いネットを調べると、ナチュラルチーズやらプロセスチーズやらでてくるのですが、、、
私があげたものは、ナチュラルチーズじゃないんでしょうか?!種類がよくわかりません( ; ; )
調べるとチーズにはリステリア菌がいるとかでてきて、なにかあったらどうしようと不安で仕方ありません。
皆さんは離乳食でこのようなチーズはあげてないですか?
リステリア菌にかかったらどうしようと不安でたまらないです💦
- ぽんぬちゃん(7歳, 9歳)
コメント
えママ
ピザ用のチーズは塩分も脂分も高いので、初めは脂肪ゼロのカッテージチーズから始めたらよいと本には書いてありました!😊
ぽんぬちゃん
カッテージチーズからなんですね💦
調べてからあげるべきだと反省しました😭明日、スーパーで見てみようと思います、、、