※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

義母が離乳食を作って冷凍したものをよくくれます。ストック作りに追わ…

義母が離乳食を作って冷凍したものをよくくれます。
ストック作りに追われる日々で、気持ちは有難く助かるのですが、作って冷凍して1ヶ月経ったものなどをくれます。
家も近くないので遊びに行った時に貰うので、時間が経ってしまいます。離乳食は冷凍して1週間以内がいいと聞くのですが、あげない方がいいですか?いつもくれるので期限のことを言いづらく、貰ったものをどうしたらいいかと悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ

お心遣いはありがたいですが、はっきり伝えた方がいいと思います。
作ったらクール便で送って欲しいです、と伝えるのはいかがでしょうか。
やはり1〜2週間以内がいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥲
    伝えないと今後も頂くことになりますし、捨てることになってしまいますしね💦
    確かにしょっちゅう行くことは難しいので、送ってもらうのはいい案ですね!!
    ありがとうございます!!

• 30分前
ままり

2週間くらいならあげちゃってますが、、1ヶ月はちょっと心配ですね🥺(たぶん大丈夫とは思いますが)

旦那さん通じて、冷凍は1週間以内に使うのが理想らしいから遊びに行く直前に作って貰いたい、、的な事を言ってもらうのは難しいですかね?

すごく助かってて、、!みたいな言い方すると、義母さんも悪い気しないと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も大丈夫かなぁと思いつつ、気になるのであげないのが一番ですかね🥲
    旦那にもまだ言えてないので、期限のこと話そうと思います!
    作ってくださる事に関しては本当に感謝してるので、伝え方も考えて言おうと思います😊
    ありがとうございます!

• 26分前