※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えいとまん
妊娠・出産

体が冷えていないと思いつつ、氷の入った麦茶をよく飲んでいますが、常温だと物足りないです。これは問題でしょうか?

逆子が治らず、、、

体は冷えてないと思いますが暑くて氷の入った麦茶をちょくちょく飲んでます。
常温だと物足りなくて、、、

それもいけないのでしょうか??😭

コメント

kumasyun

冷たいもの飲むと内臓が冷えて、赤ちゃんは頭が冷えるのが嫌で逆子になると聞きました😭‼︎

• えいとまん

えいとまん

そうなんですね。。。
    氷ポリポリ食べたりもしてました😂上の子の時すぐに逆子治ったので油断してました!
    もぉ少しなので常温麦茶で乗り越えます!!ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月21日
  • kumasyun

kumasyun

上の子にお股の方から「頭はこっちだよー!」と言ってもらうと、良いみたいですよ♡うちは、それで逆子すんなり治りました😍

• 8月21日
  • えいとまん

えいとまん

上の子まだ喋れません😣😣😣
    ありがとうございます!

• 8月23日
ケイティ

30wで逆子と言われたときはそれから腹巻き、レッグウォーマーを常につけてました。そしたら次の週には治りました。逆子体操も産院からはすすめられなかったけど自分流でやってみたりしてました。あと、よく歩くようにしました。私も麦茶を基本飲んでますが氷は入れてなかったです。

• えいとまん

えいとまん

これから腹巻きします!
    レッグウォーマーしてます😣
    氷無しにします!!ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月21日
ミッチー

一度頭位になりましたが、昨日の健診でまた逆子になっちゃいました😅
頭位になったときは、アイス食べたりもしてましたが、腹巻きつけて、寝るときにメディキュットのひざ下用履いてました。
頭位になってやめたらなっていたので、また再開です💦

• えいとまん

えいとまん

えー!
    36週で😱そんな事もあるんですね!

あたしもアイス食べたりしてましたが辞めます😣寝る時メディキュットっていいんですか??

明日お灸デビューしてきます😭

• 8月23日