男は察することが出来ない、1から説明しないとダメ、なんて言いますが旦…
男は察することが出来ない、1から説明しないとダメ、なんて言いますが旦那さんにそう思った出来事はありますか?😁
その出来事を機に、何かお願いするときは1から説明してますか?😂
それとも諦めてますか?😂
うちの場合…。
夫が休みで私が午前中仕事の日、「昼食用にご飯炊いてね!子供のストックもないから」と夫にお願いしました。
私も13時頃に帰宅しますが、帰宅すると家で昼食をとります。これはいつものことです。
ですが夫はお米を1合しか炊かず、息子と夫でほとんど食べてしまい私に「炊いた残りがあるよ」と(笑)
見たらお茶碗半分くらいの量しかなくて本当に「残り」でした😂
いつものことだから、と怠けずに「私もご飯を食べるから2合炊いてね」ってきちんと説明しないとダメだなと実感しました(笑)
- 納豆ご飯(サブ)(8歳)
コメント
ツナちゃん
笑っちゃいました…😂
お茶碗半分って!お腹たまらない!笑
炊き直しましたか😂?
うちの旦那は娘とお風呂に入るために、今まで一度もしたことがないお風呂掃除を何も言わずにやっていて、「お、風呂掃除してる!すげえ!」と思ってたらなんとボディソープで浴槽洗ってました😂www聞けば!?って思いましたね…なんで言わないと分からないんだ😭
ほとんど諦めちゃってますね😂
納豆ご飯(サブ)
コメントありがとうございます!
「ダイエットに協力してくれたんだな」と思って半分で我慢しました(笑)
ボディソープ!!!www
面白すぎます😂😂
見れば分かるだろ!って思いますよね😁
浴槽を労わっていたんですかね?笑