コメント

タロママ
してますよー😊週に2日か3日延長でパートしてます(๑˃́ꇴ˂̀๑)

ザト
利用してます+゚。*(*´∀`*)*。゚+
平日のみ週5日、毎日8時から18時まで預けています♪
-
チョコとメロンパン
週5ですか✨
バリバリ働かれてるんですね😊
家事育児仕事…おつかれさまです🙇♂️
まわりのお母様方も、働かれている方多いですか?- 8月21日
-
ザト
うちの子の幼稚園だと、だいたい100人くらいが正社員、100人くらいが短時間パート、残りが専業主婦と聞きましたo(*'▽'*)/☆゚’
- 8月21日
-
チョコとメロンパン
めちゃくちゃ多いんですね(*゚▽゚*)
正社員まで…
幼稚園は専業のイメージだったので、時代は変わりましたね!
わたしも頑張って働きます!- 8月21日
-
ザト
専業主婦の方は150人くらいなので、比率で考えると専業主婦が多いですが、延長保育のある園だと働いているママも多いですよー+゚。*(*´∀`*)*。゚+
たくさん稼いで生活を豊かにしてください♡- 8月21日

なあ
週2.3で
10時から15時か
12時から16時のパートしてます。
延長は
バスの時間が遅い月は利用してます🎵
-
チョコとメロンパン
わたしも週3くらいが理想です✨
結構働かれてる方多いんですね(*´∀`)♪幼稚園なのに働いて…とかおもわれるのかなと思ってましたがそんなの全然なさそうですね\(^o^)/- 8月21日
チョコとメロンパン
何時まで働いてらっしゃいますか?
週3とかベストなんですが、そんなこちらの都合の良いパートあるのかなと思いまして💧
タロママ
うちは延長が
16時半までと18時までの2パターンあるんですが、
とりあえず今のところは
10時から16時まで働いてます⤴︎ ⤴︎
チョコとメロンパン
保育園が無理そうなので延長が充実してる幼稚園にしようかなと思ってます☺️16時までとか理想的です✨
通われてる園のお母様方で、働いてる人って結構居ますか?
タロママ
うちも保育園激戦区なので延長や長期休みに預かりがある幼稚園にしました😊
比較的大型の幼稚園なので、年少で100人くらい居るのですがだいたい延長は平均10-15人くらいですかねー⤴︎ ⤴︎
年中年長合わせるともっと居ますが、そんな感じです😊
働いてなくても延長使ってたりする人もいるので確かでは無いですが、私の周りの幼稚園ママ友は結構パートしてます( ̄▽+ ̄*)
ただ、夏期預かりはあってももちろん休みもあるので今月は全然働いてません(笑)
チョコとメロンパン
ありがとうございます!
働かれている方割といらっしゃるんですね✨夏休みや春休み等はきびしいですよね💦
幼稚園選び悩んでたんですがやはり預かりがある園をえらびます☺️
タロママ
働く働かないに限らず、延長があると便利ですよね😊
延長が充実してるところはやはりそれなりに働いてるお母さんも多いと思います😘
チョコとメロンパン
そうですよね\(^o^)/
ちょっとした用事も延長お願いできたらたすかりますね(´∀`)幼稚園なのに働くの?とか思われて浮いたりしないか心配でしたが全然大丈夫そうですね☺️ありがとうございます!