※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんちゅうブラザーズ
妊活

タイミングを取る際、連日よりも数日あける方が妊娠の可能性が高まりますか?精子が薄くなるという話は本当でしょうか?初歩的な質問です。

最近妊活を始めたのですが、妊娠の可能性がある時期に毎日タイミングを取った場合と数日あけてタイミングをとった場合ではどちらが妊娠の可能性が高くなりますか?
連日だと精子が薄くなるとかいいますよね?
やはりそうなのでしょうか?
初歩的な質問ですみません。

コメント

ほげ

毎日できるなら毎日でもいいと思います。
私のかかった婦人科の先生は1日おきで大丈夫って言ってました。

毎日だと薄くなるってききますね(; ・`ω・´)

HOKU1227

精子は古い種を出すと新しい種を生成するので、より新しい(生きのいい!)種を入れれるのが良いみたいですよ!✨朝晩トライしておくと、排卵にぶつけれる可能性が高くなるかもしれないと聞きました👍

にゃんちゅうブラザーズ

早速のご回頂きありがとうございます!!
初めての質問でちゃんと皆さんから回答が頂けるのか不安でした(。>д<)

やはり薄くなりますか…
チャンスは多いほうがいいと思ってハネムーンでは頑張ったんですけど、見事に撃沈しました。

旦那さんの体調にもよりますよね!!
頑張ってみます。

ありがとうございます!!

ほげ

まだ始めたばかりなんですね。
あまり考えすぎてストレスをためないで下さいねd(・∀<)

旦那さまにもプレッシャーがかかってその気がなくなってしまうと大変です。

私がそうでしたが(´•ω•`;)
気長にがんばってくださいね!

排卵日付近に4日連続しましたが、今妊娠してます♡
たぶんどちらもあまり変わらないのかな?と思いますが、毎日したほうが妊娠の可能性はあがるのかな?って思います★

• にゃんちゅうブラザーズ

にゃんちゅうブラザーズ

妊娠おめでとうございます!!
    幸せな報告を聞くと私も温かい気持ちになります♪

私も早くそうなりたいです。
    赤ちゃんが欲しくて欲しくて、結婚前から基礎体温計って産婦人科で見てもらったり、本屋さんでいろいろ調べたり、葉酸サプリ飲んだりしてるから、きっと今回は!!って思って毎回リセットしては泣いてしまいます。

ストレスは大敵ですもんね((o( ̄ー ̄)o))

妊活をあまり意識しないように、毎日楽しく過ごせるようにすれば、赤ちゃんきっと来てくれるはずですよね!!

励みになりました!!

• 12月11日
Chiii*

数打ちゃ当たる作戦で排卵日一週間前から2日連続、1日あけて、3日連続、とかで旦那に頑張ってもらいました∩^ω^∩
そして今週の水曜に陽性が出た所です♡

にゃんちゅうブラザーズ

陽性反応出たんですね!!
    おめでとうございます(*´ω`*)
    そして、回答して頂いてありがとうございます♪

うらやましいです!!
    来週からタイミングの時期になるので、なるべく多くタイミング取ってみますね♪

元旦にリセットする予定になっちゃうので、なんとか新年からおめでたいこと続きになるといいな!!

• 12月11日
  • Chiii*

Chiii*

ありがとうございます∩^ω^∩♡
    ただ、一度流産の経験があるのでまだ安心は出来ませんが( ; ; )

きっと赤ちゃん来てくれます♡
    旦那様とらぶらぶで頑張って下さいね♩

ほんとですね♡
    新年からおめでたいこと続きになる事をお祈りしておきます٩( ᐛ )

• 12月11日

にゃんちゅうブラザーズ

それは本当にお辛かったですね(。>д<)
    話して頂いてありがとうございます。

お空に帰った赤ちゃんが、またChiiiさんの所に来たくて戻ってきてくれたんですね!!

妊娠出来たら是非報告させて下さい!!

• 12月11日
  • Chiii*

Chiii*

また私達のところに来たい、と思ってくれたのなら良いのですが(´・ω・`)♡
    妊娠のご報告、いつでもお待ちしております♡
    温かくしてくださいね∩^ω^∩♩

• 12月12日
にゃんちゅうブラザーズ

回答ありがとうございます!!
お礼が遅くなってしまい、ごめんなさい(。>д<)

朝晩ですか!!それは凄いですね!!
なかなかお互い仕事ですれ違いも多いのですが、頑張ってみます!!

チョビスケ

私は病院で排卵日を調べて今日と明日頑張ってください!!って教えてもらいタイミング療法で出来ました!!
排卵チェッカーを薬局で購入して調べるとにゃんちゅうさんの排卵が確実にその日なのか分かるかと思いますよ!!

ストレスは大敵なのでまずは旦那さんとの生活を楽しむ事も忘れないで下さいね^_^

にゃんちゅうブラザーズ

回答ありがとうございます!!
    一応、来週の月曜日に産婦人科で卵胞チェックしてもらうんですが、旦那さんの仕事の都合上、夜いないことも多くて、今日がタイミングだったのに帰ってこない!!なんてことも多いです( ノД`)…

排卵検査薬でも調べてみたのでが、陽性反応がかなり長い期間出て一体いつが排卵日なのか分からなくなって匙を投げてしまいました(笑)

福さん式も取り入れてみようかと思ってます!!

温かいお言葉ありがとうございます(*´ω`*)

気長に頑張ってみます!!

• 12月11日