※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんらん
子育て・グッズ

一応下記の画像のようにしていますが、皆さんならどうしますか?●子供用…

家計費をつけているのですが、下記の●の物をどのカテゴリーに入れようかと悩んでいます。
一応下記の画像のようにしていますが、皆さんならどうしますか?
カテゴリー名前の変更や追加も可能です。

オモチャを教育に入れてみましたが、将来お稽古をするなら、オモチャと分けた方が良いのかな、、とか、子供の分でどれだけお金がかかってるのか把握しようとして、子供の服やオムツのカテゴリーを作ろうかなあ、、とか、自問自答しています😅

●子供用のオムツ
●子供用の絵本やオモチャ
●子供の服

コメント

ぺん

オムツは日用品、オモチャは教育教養オモチャ類、服は衣類にします。

• らんらん

らんらん

それがシンプルと言えばシンプルですよね!!
    私が子供にどれだけかかったか知りたい、という理由を捨てたら、、、😅

• 8月21日
みー♡

家計簿のカテゴリ悩みますよねー!
私はいろいろ試した結果、カテゴリは食費、日用品費、娯楽費、医療費、特別費、夫小遣いの6つのみです。
毎月必ず必要なもの→日用品費
その月にだけ必要だったもの→特別費
遊び関係→娯楽費
にしてます。

なので、
子供オムツや服→日用品
絵本やおもちゃ→特別費
ですかね(^^)
今後、教育費を作るかは検討中です。
ご参考までに。

• みー♡

みー♡

2年で350万円貯めた!ズボラ主婦の節約家計簿管理ブログ
    というのを参考に家計管理してます✨

• 8月21日
  • らんらん

らんらん

なるほどー。そうなんですよね、その月にしか買わない物も結構ありますし、あまりカテゴリー増やしすぎてもややこしいですし、、、
    そのブログ、検索して見てみます!!

• 8月21日