コメント

ママリ
その場で言わないと伝わらないと思うので、後から掘り返したりはしないです、、
次があったら即言います

ママリ
何を言うんですか??😅
悪気なくスキンシップとしてやってるならやらせときゃいいと思います。それで孫に嫌われるのはお義母さんだし(笑)
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
刺激に敏感でお喋りがまだで、療育に通っているのですが、ダメってことを伝える事がまだ難しくて、
息子は叩かれて怒ったんだと思うので、叩いても良いってなってしまうことが心配です
お義母さんだけで叩いても大丈夫なんだとはならないですかね💦- 7月12日
-
ママリ
そういう理由ならなぜ早く言わないのか謎です😅
- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
悪気ないと思うとどういう言い方をしたらいいかと考えすぎてしまって言葉が出てこなくなってる間に別の話になってしまうと言えなくなってしまいます
次からその場ですぐ言うようにします💦- 7月12日
-
ママリ
相手の大人からどう思われるかなんて気にしてる場合ではなく子供の心を優先すべきでは?特に療育に通っているような繊細さんならなおさら
- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!!子供のことを考えたら気にしてる場合じゃなかったです!
今日もお義母さんと会いました
同じ感じで叩き返して居たのでお話したら分かって頂けました☺️- 7月12日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
明日も朝から会う予定があるので、明日も同じ事があったら言うようにします💦
ママリ
悪気はなくスキンシップのつもりなんだろうけど、嫌がってるならやめてほしいですよね🥲
はじめてのママリ🔰
いつも目をかけてくれていて、
悪気はほんとにないと思います😔
それが余計に言いにくかったです💦
ですが嫌がって怒って居たので、次からはちゃんと言えるようにします!