※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
家族・旦那

私はもっと精神的に大人になるべきでしょうか?主人に頭をバチっと叩かれ…

私はもっと精神的に大人になるべきでしょうか?

主人に頭をバチっと叩かれたので、イラッとして昨日から無視してます😭別にそこまで痛くはなかったんですが、叩かれた事へのショックが大きくて💦

原因は私の話し方だと思います😣

私はもともと家族の前ではあまり気を使わず、機嫌が悪い時にはキツイ話し方をしてました💦(機嫌悪くなくても結構ぶっきらぼうな感じ)

主人に対しては割と気を使った話し方をしていると思うのですが、結婚してだんだん家族として慣れたのか、子供が産まれて余裕がなくなってきたのか、時々「今の喋り方やめて。すごい腹立つ」と主人に言われるようになりました😭
(そういう時は大抵主人も疲れてたり、イライラしてたりしてカチンときてなんですけど💦)

主人は自分の親とか兄弟に対しても、私からすると身内なのにそんなに気を使うんだと思うくらい優しい話し方で、普段は私に対しても優しくしてくれます💦

何回か注意されてるので、私も気をつけるようにはしてるんですが、そこまでキツイ言い方をしてる自覚がないのに主人が怒ってる事が時々あって、今回もそんな感じです😭
ただ、イラッとしたからと言って(軽くでも)叩くのはどうかと思うんですが…🤔

コメント

イラッとして頭を叩かれたらわたしなら蹴り返します😂(超短気なもので…)
わたしも話し方はキツイほうです😂
というか愛想がないので…(笑)
気をつけるようにしてるのはいいことですよ😊

直してから文句言いましょ。
騒ぎすぎな気がします。
何度も注意されているのに直さない。自覚がないって…最悪。
気を使わないのと図々しいのは紙一重ですし。
また叩かれたくなければ直す。それだけですね。
旦那さんはもっと我慢してるのかもしれないですし。

お気持ちにそえなくてすみません。

退会ユーザー

グッドアンサーの方間違えてますよ!
    絶対に私ではないと思います(^-^)
    こんなキツイ書き方してるし…

• 8月21日
  • あお

あお

間違えてないですよー✨笑
    おかげさまで反省出来ました😅
    ありがとうございました!

• 8月21日

退会ユーザー

逆にありがとうございます(T-T)
    何だか申し訳ないです。

• 8月21日

あえて暴力という言葉を使うなら、ご主人がしたのは体の暴力。あおさんがしたのは言葉の暴力。

お互い様で流せませんか?💦
勿論軽くでも叩くのは辞めて。と伝えたうえで。

pico

叩く旦那さんも悪いしショックだと思います😢

でも、話し方悪い人私は苦手です😔結婚したり子ども産んだりして変わったのなら、昔はこんなんじゃなかったのにと旦那さんが冷めてしまっても仕方ないかもしれないです…😔
旦那さん、ただイラッと叩いたのではなく、相当気になってるということはないですか?

旦那さんが優しくて良い方なようなので、いいチャンスと思って、本当にごめんなさい、叩かれてショックだったけど反省したよ、これからは本当に気をつけるね、と言って改めるのが今後仲良く過ごすためにはいいかなと思いました😊

あちゃん

私も良く言葉使い悪すぎる短気過ぎるって言われてたんですが
赤ちゃんがお腹にいるってわかってから
産まれてからこの子が見習うのは親か…と思って
気をつけるようになって
周りから穏やかになったって言われてます🤗

あお

まとめての返信ですみません💦
皆さん回答ありがとうございました!
花ぅさぎさんの自覚がないって最悪という言葉に、確かに…って反省しました…😔
主人が怒る言動を私がしているからですよね…💦文句言わずに直す努力をしたいと思います!
ビシッと言ってもらえて良かったです!
ありがとうございました🙂✨

スポンジ

育った環境で言葉尻のきつい人っていますからご主人にとってはあおさんの話し方は基本的にきついんだと思いますよ。

良く関東人は関西人の話し方を怖いって感じると言いますがそれとおんなじ感じなのかなと😂
自分のやり方が全てじゃないですよ
前から注意されてるのなら、もう手が出るくらい気に障ったんだと思ってこれからなおさら気をつけていかないと!