かりごん
因みに野菜はピーマン、玉ねぎ、人参を入れようと思ってるのですが野菜はかなり小さめに切った方がいいですか?娘は野菜をあまり食べないので。
ちー
色んな作り方ありますけど、ケチャップとバターだけでもかなりそれっぽくなりますよ(^^)
でもウィンナーなしのようなので少しコンソメを入れてみたらいいかと思います!
まこ
うちはナポリタンは素使わずに作りますよー(◍•ᴗ•◍)
具材をオリーブオイルで炒めてから、
・ケチャップ たっぷりめ
・砂糖すこし
・コンソメすこし
をフライパンの端で軽く水分飛ばしてから混ぜると美味しいです♡
りこ
私だったらソースは、水、ケチャップ、みりん、醤油、バター、コンソメ、で味を整えたら小麦粉でとろみをつけて完成ですかね😊
野菜の大きさは娘さんが食べやすい大きさで✨
はじめてのママリ
私はいつもケチャップ・ウスターソース・塩胡椒だけで作ってます( ^ω^ )
バター入れると美味しいと思いますが、カロリーが高いのと私が好きじゃないので入れてないです°°笑
ちなみに、ひき肉・野菜のみじん切りをこねて丸めてレンジ500wで4分ほどチン。上記の調味料を加えてさらに1分ほどチンすると簡単にミートボールのソース和え作れてオススメです✨
肉汁もソースに混ざって美味しいです😊💕
コメント