生後4ヶ月の男の子がうつぶせで寝てしまい、息ができていない状態で心配しています。水を入れたペットボトルを使っても効果がないようです。安全な寝かせ方の方法を教えてください。
至急お願いします!
もうすぐ生後4ヶ月になる男の子を育ててます!
生後3ヶ月経って直ぐに寝返りをするようになり、最近になって気づいたらうつぶせ寝でねることが多くなりました!
朝起きて隣見たらうつ伏せのまま顔も横にせずに息ができてない状態で寝てて秒で抱き抱えて息をしているか確認するといったことが多々あり、
両脇らへんに2リットルのペットボトルに水を入れてお守り替わりにして挟んでもそれをよけてしまい、全く意味がありません
なんかいい方法ありませんか!?
毎日毎日ヒヤヒヤして寝れません
- あむ(6歳)
ママリ
バスタオルで壁を作って寝返りできないようにしていましたよ!
ねこ娘
うちも寝返りができるようになってからはうつ伏せ寝が好きみたいです。
私は寝返りクッションを使ってます。
これを使ったら、上手く横向きで止まってくれてます。
いつ、乗り越えてしまうかとヒヤヒヤしてますが今の所大丈夫そうです😅
-
ねこ娘
スミマセン、寝返り防止クッションです😅
- 8月21日
ねむねむうさちゃん
ネントレのサイトで見ました😊
やってはいません(笑)
みみみ
タオル丸めて横に挟んでます☺️
退会ユーザー
両方回っちゃいますか?
回る方に私はぴったりくっついて
寝てます!
それか赤ちゃんの顔の真横に
私の枕をぴったりくっつけると
顔だけ横になります!
ムック
大人用のタオルケットをくるくる巻いて子どもの両側に置いて寝ています😊タオルケットでサンドされているので、寝返りの心配がなくなりぐっすり寝てくれるようになりましたよ♪
Poohさん
うちは今日初めて寝返りしました😃
1回だけかと思ってたら何回か寝返りしてたのでびっくりです😆
なのでうちはタオル巻いた物を脇に挟んで寝かせようと思います☺️
上の子もそうしてたので❣️
なっちょ
うちも先週から寝返りするようになったら、うつぶせ寝でないと寝なくなりました(>_<)
心配ですよねー!
うちは完全に熟睡してから仰向けに戻して、寝返り防止クッションで挟んでます。
明け方に目を覚まして、出せー寝返りするーって叫ぶようになりましたが(*_*)
コメント