コメント
04yu20
前駆陣痛が始まるのは早くて35週とかではないでしょうか?💦
張りどめ等はもらってますか?
一応かかりつけの医師に問い合せた方がよろしいと思います💦
MAMA
31wから生まれるまで毎日ありましたよ!
-
あやの
お返事ありがとうございます!
ちなみに何週で産まれましたか?子宮口が早めに開いたり、子宮頚管が短かったりしましたか?- 8月21日
-
MAMA
39w0dで産まれました!
35wから微弱陣痛が始まってしまい
入院してましたが頚管長は
全然短くなっておらず平均値保ってました。
張りどめの点滴で過ごしてました!
ただ38wには4.5cm子宮口開いてましたよ!
その一週間後に出産となりました。- 8月21日
-
あやの
詳しく教えていただきありがとうございます!こんなに早くから前駆陣痛があるともしかしたら近いうちに破水してしまうんじゃないかとかいろいろ考えて不安でした😵少し安心できました!引き続き自宅で安静にして過ごそうと思います🌸
- 8月21日
ひかる
私も33週でチクチクした痛みがあったので参考になりましたありがとうございます!
-
あやの
今日検診に行って先生に生理痛のような痛みを相談してきました!NSTの結果としは赤ちゃんは問題なく元気でしたが、相談をした時に「この週数で頻繁にあるなら心配だね」と言われたので、あまりに続くようなら先生に相談して診てもらったほうが良いのだと思います!⭐︎
ちなみに最近膀胱をかなり圧迫されるような痛みもあって心配していたのですが、それは逆子になっていたのが原因でした。良かったら参考にしてください✨- 8月22日
-
ひかる
こんばんは!回答していだだいたあとも頻繁に痛くなったのもありみてもらったら切迫早産で入院になりました😱😱
本当に参考にして良かったです😱😱ありがとうございます(><)- 8月28日
-
あやの
わー😵切迫早産だったんですね!何かある前に気づいて良かったです!お互い安静生活辛いですが、あと少し頑張りましょう!!✨
- 8月28日
あやの
そうなんですね😵💦早い人で一ヶ月以上前から始まる人もいるという記事を読んで前駆陣痛かなと思っていました!今のところ自宅安静指示のみで張り止めなどは処方されていません。
明日検診に行くので相談してみようと思います!お返事ありがとうございます🌸