※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うー
お金・保険

育児休業給付金の振込について教えてください。出産手当が振り込まれた後、いつ頃に振り込まれましたか?振込日は給料日とは異なりますか?

育児休業給付金について教えてください。
娘を4月13日に出産し、先月の7月に出産手当が振り込まれました。
今月育児休業給付金の一回目が振り込まれると思っていたのですが未だ振込がありません。
会社から8月には入るよと言われていたのですが...。
出産手当の振込の後、どれくらいで育児休業給付金の振込がありましたか?
また、振込日は給料日とは違う日なんでしょうか?

コメント

(·

会社から、振り込まれるわけじゃないので、別日でしたよ(^^)
月末頃までには振り込まれていました(^^)

• うー

うー

給料日とはまた違うんですね😌毎日チェックしておきます!
    2回目も振込日は同じ日でしたか?

• 8月21日
yuyu(’-’*)

息子の誕生日と同じですね☺

先程、会社の担当者から電話がありました。
出産手当金は昨日、振り込んだとのことでした。
今週中に、育児休業給付金が振り込まれると🎵

お給料日とは違う日でした。
ちなみに、お給料日は15日です。

• うー

うー

ほんとですか😍❤️

出産手当金から日が空いてるのでいつ入るのかとソワソワしてました‪‪💦‬
    どれくらい空くかはそれぞれなんですね‪‪💦‬でも同じ誕生日なら同じくらいですかね❤
    私も今週中に入る事を願って待っておきます✨
    給料日とは別という事で安心しました‪‪💦‬給料日が20日なんですが入らなかったのでもう今月は入らないのかと思っていたので💔‪‪💦‬

• 8月21日
jumi

4/9に出産しました。6/5~育休に入りました。出産手当金は7/25に入金があり、育児休業給付金の1回目が本日入金されてました。(ちなみに給料日ではありません)特に通知書なども届かず、来月かな?と思ってたのでびっくりしました。

• うー

うー

出産手当金は同じくらいに入金ありました!!出産日も出産手当金も同じくらいですし、私ももうそろそろっぽいですね✨
    やはり給料日とは関係ない日に振り込まれるんですね🤔2回目も同じ日付なんですかね...🤔🤔🤔
    私も振り込まれる日を首を長くして待っておきます!

• 8月21日