※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せりな
ココロ・悩み

未熟児の娘の母乳の頻度と、出先での搾乳方法について相談です。入院中は頻繁に搾乳していましたか?息子に会いに行く際の対処法も知りたいです。

1962グラムの未熟児なのにかなり一生懸命頑張ってくれてます。娘が愛おしくてヤバいです♥上の6歳の息子もはやく会いたい俺が守る!といってくれてます(笑)
私は、先に23日に退院するんですが、娘は、9.26予定日近くまで病院にいます。母乳ってどのくらいの頻度で届ければいいのでしょうか。あと、25日 3ヶ月ブリに千葉にいる息子に会いに行きます。その時とか出先の時などにおっぱいパンパンになったとき。どーしたらいいのでしょうか。。いまは、母乳出すぎ!ってほど勝手に出るくらいパンパンです🍼( ´•̥  ̫ •̥` )かなり痛いです、。入院してる間も搾乳は、頻繁にしてましたか?

コメント

まるる

私の息子もNICUに2ヶ月入っていましたが毎日母乳を届けていました。2ヶ月ずっとずっと通いました。
出先だと搾乳しにくいですよね、、もったいないけど、トイレで搾乳して捨てるか、授乳室かな……
私はだいたい昼も夜も3時間事に搾乳していましたよ!

りんご

私も毎日届けてました☺️
でもそれはママさんのペースでいいと思います✨
入院中も三時間おきの搾乳しなければ量が減ってしまうので頑張りました❗

外出先でも常に搾乳器もっていき搾乳してましたよ(^^)

かき

いやーん😍かわいいですねー✨
息子さんもかっこいいこと言ってくれて心強いですね😆
わたしも双子だったので次男が1927gで産まれました☺
1ヶ月弱入院してましたよ
毎日3時間おきに搾乳して冷凍して持っていってました。
息子達に会いたい一心で毎日がんばりました。
入院中も退院後も搾乳してました。
うちは2人分だったのでもちろんたりず3ヶ月には完ミになりましたが…

息子ちゃんに会えるの楽しみですね🎵
入院生活おつかれさまです。
わたしも3ヶ月入院してましたが本当に辛かったです。
でも子供に会えた喜びの方が強いですよね✨
これから育児頑張って下さいね😆

スーパーカップ

上の子がいたので毎日は届けられず2~3日に1度沢山持って行ってました!
搾乳は夜中以外は2時間に1度してました✨ですが退院後哺乳瓶に慣れちゃったせいか母乳がうまく吸えず完ミになりました😵