※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*
妊娠・出産

妊娠中に乳首や乳輪が痒い方いますか?痒みで眠れないことも。同じ経験の方、対処法や病院での対応について教えてください。

妊娠してから乳首や乳輪が痒い人いますか??

私は昔から生理直前から生理が始まるまでよくその現象になってて、よくかいては乳首を切ってました(笑)

で、妊娠したから生理もないからその現象がなくなってラッキー♡っと思ってたら、最近乳首がすごく痒いです(ฅฅ*)
昨日は夜中にトイレに起きると、乳首と乳輪が痒くて眠れないほどです(笑)昨日は痒くて気が狂いそうやったので保冷剤で冷やしたりしてなんとか寝ました。

同じように痒い人、痒かった人いますか?
どうやって痒いの乗り切りました??

病院で言ったら何か薬とか貰えますかね?><

コメント

✳︎みつまめ✳︎

眠れないほどではないですが、初期の頃からかゆいです!

乾燥もあるのかなぁと思いオイルやクリームで保湿だけしてます(^^;

• *

*

✳︎みつまめ✳︎さんも痒いですか><同じような人がいて嬉しいです(笑)

乾燥もあるかもですね!
    乳首が日焼けしてめくれるみたいにカッサカサになって皮めくってます(笑)
    あたしもクリーム塗ってみたりしたんですけど、服に擦れて意味なく感じます(´・ω・`)

• 12月11日
ママリ♡

私も初期の頃から痒いです
(;´・ω・)
一時 膿んでしまった程でした…('A`)
今でも たまに痒くて
寝ながらでも掻いてますw
産婦人科で言ったら薬貰えましたが私には あまり効かなかったですね…
だから妊娠中だという事を伝えて皮膚科で処方して貰った薬を今でも痒い時は塗ってます♡

• *

*

moko♡さんも痒いですか\(^^)/
    痒いの辛いですよね。寝ながらかくのわかります(笑)
    あたしはまだ膿んではないですけどすでに何度も切れてますw
    産科でも薬あるんですね\(^^)/あたしもそれで効かなかったら皮膚科に行ってみようか考えます!
    ありがとうございます(°▽°)

• 12月11日