旦那のことです。二人目ができて車をかえることになりました。最初は中…
旦那のことです。二人目ができて車をかえることになりました。
最初は中古にしようと言う話でしたが新車も見てみて私は支払いが無理じゃない?と三回くらい聞いたのですがダイジョブダイジョブと言ってドラレコなどランクをあげたり私は子どもがぐずったりしたので一旦帰り旦那が最終的に新車を注文決定してきてしまいました。
翌日やっぱり、なんて言い出して私がほしいと言うからあんなに支払わなきゃいけないだのなんで中古にしないんだとかいいだし、しまいにはお前のせいだからお前がキャンセルの電話しろと言い出しました。決めたの私じゃないよね?何回も聞いたよね?と言っても話になりません。ディーラーさんにはキャンセル電話したのですが注文出しちゃったのでなんとか話し合いしてもらえますかと保留中です。
今までも二人目ができたのは私のせいとか言われてなんでも人のせいにされてきました。今回のでさすがにうんざりです。もっと早く離婚すべきでした😖
私が悪いんですかね?アドバイスください。
- みーぽー(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
おかわり姫
いや旦那さんが子供ですよね(;´Д`)
子供2人もいるんだから考えなさいよーって感じですね( ´∵`)
ゆき
なんて子どもな旦那さん。
グーパンチしてやりたい👊でも、離婚すべきだったと言うなら、二人目作らなきゃよかったと思います。
-
みーぽー
お返事ありがとうございます。
ごもっともです。
こんなひどい人だと気付けませんでした😵- 8月21日
けーちゃんandそーちゃんママ
旦那さんは何がしたいのかな?
どうしたいんだろか?
心の整理がつかないのかな?
車の件は、子供すぎます。
せっかく授かった命に対して、そんな風に言うのは無責任すぎます。2人の子供なのに、お腹の中の赤ちゃんに失礼です。その気持ちが変わらないなら、生まれてからが心配ですね。
子供に対して愛情がない、金銭面がルーズ、暴言暴力などDVにあたるような事があるなら離婚しますね。
-
みーぽー
さすがに二人目ができた時にそれを言われたのは腹が立ちぶちギレました。謝ってきましたが私はずっと忘れません。
今回の車の件でさすがに呆れ果ててしまいました😵- 8月21日
-
けーちゃんandそーちゃんママ
大事な命せっかく授かったのにね。
旦那さんも色々不安なんでしょうけど、
そんな時こそ本当は、ドンと構えて欲しい所ですよね。- 8月21日
まり
車の注文は入ってしまっていても、新車だと車で来てから部品取り揃えたりしてると思うので、オプション用品(ドラレコなど後付けのもの)はキャンセル相談しやすいと思いますよ☺️🔆
ただ、車の製造に関わるもの(色やグレード)は変更するの難しいかもですが……💦
-
まり
車のことですみません……💦
- 8月21日
-
みーぽー
そうなんですね、ありがとうございます!もう一度キャンセル相談してみます。
- 8月21日
さらら
そんな旦那さんだとこれからもーっと大変になると思います。
私なら覚悟を決めて離婚に向けて準備します😔
-
みーぽー
私もそうおもいます😖
お返事ありがとうございます- 8月21日
イーヨー
旦那さん二児のパパ...
ええええ。
子供が出来たのは2人の責任。
車に関しては全責任旦那さんな気が笑笑
それにしても車は最悪なんとかなるにしても
キャンセルなり分割購入なり手立てはたくさんあるけど
授かった命にその発言は許さないですね
-
みーぽー
私も二人目の発言は謝っても許してません。多分一生忘れられないと思います💢
今回の車の件でさすがに呆れ果ててしまいました😵
お返事ありがとうございました。- 8月21日
-
イーヨー
うちは結婚辞めて別れる際養子に出せって言われたの言った本人は覚えてないって言ってましたが言われた側は死ぬまで忘れねぇよって感じなの思い出しました笑笑
旦那さんのルーズさ呆れるしか無いですね。
これから出産も控えていて大きなお金が動くのでこのルーズさに負けないでくださいね!!- 8月21日
-
みーぽー
うちもたいして覚えてなさそうです😑
とりあえず出産費は予約金入れてあるのでまかなえると思います😃
まだまだお金かかりますからね😖
ありがとうございます。- 8月21日
みーぽー
ホントに😵即決してきたの自分のくせに。もう少し考えてほしいです。