コメント
ゆき
色々の内容にもよりますよね
私はバツイチですが、5年ほどで離婚しました🥹
はじめてのママリ
とにかく結婚するにあたって、唯一結婚相手に絶対必要なものが、「話し合いができること」だと私は思っています。
正直これがもしできない相手を選んでしまった場合には、こちらの努力とか、やり方次第とか、そういう問題ではないと思います。
さっさと諦めた方がいいと個人的には思います。
逆に話し合いさえ成立するのであれば、なんとかできる可能性は充分にあると思いますし、もし続けられなくても円満に離婚できると思います。
ママリさんのご主人はどうでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
途中からできなくなりました(´-﹏-`;)
責任転嫁、論点ずらし、そもそも話し合い自体面倒がる、「はい。」しか言わないモードしてきたり、「え?なに?また話し合い?うわぁ(わざと軽蔑するような顔)」と嫌がらせモードしたり、「話し合いたい側が材料は100用意してね〜」と上司モードになったり、「感情とか背景いれるのやめて、合理的や論理的に話して」とか、様々な角度で話し合いを無効化されます☹️- 4時間前
-
はじめてのママリ
なるほど。話し合う気がないという感じですね💦
それはもう難しいかな、と私は感じてしまいました💦- 4時間前
はじめてのママリ🔰
我が家の問題は、旦那の自己愛から来るモラハラ気質と、共働きなのに独身貴族のような日々を過ごしてることですね☹️
5年耐えられたんですね😭そこまでもいけそうにないです、、、