※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

娘がミルクを嫌がり、泣き続ける悩みです。飲まず、泣き続けており、どうしたらいいかわからないと相談しています。

24日で3ヶ月になる娘ですが、ミルクを嫌がるようになりました。
私が薬を服用している為1ヶ月程完ミです。
それまでは混合でした。
ここ数日本当に飲まなくなり、24時間で飲んだ量が450です。
飲ませそうとしても泣いてのけぞって嫌がります。
ちょっと前まではちゃんと飲んでたし、一日を通して泣く時間もそこまで多くなかったのに最近は19時頃から日付がかわるぐらいまで泣いてます。
今も、4時間ギャン泣きです。
どうしたらいいですか。
もう嫌になってしまいました。
お腹がすいてるから泣くのかなと思っているのですが、ミルクも飲まないし、抱っこしても泣いてるし、泣き疲れて寝たと思ったら数分後にまたギャン泣きの繰り返しです。
同じような方いらっしゃったらお話聞きたいです。

コメント

ぽす

お腹張ったりしてないですか?げっぷし足りないとか。
あとは哺乳ビンの乳首が古い、サイズ合わないとか。
うちは便秘でもなくげっぷさせてたのに充分じゃなかったようで😰
体重はどうでしょう。あんまりにも飲まないとか体重減るなら病院来てと言われました。
あとその頃はミルクの遊び飲みが始まり、夜のギャン泣きタイム長かったです。

• りんご

りんご

お返事ありがとうございます。
    お腹は張ってなく、ゲップもしっかりでています。
    乳首も変えたばかりで、飲む時はごくごく一息で飲むぐらいなので合わないってことは無さそうです。
    体重計が自宅に無いので把握出来ていません。
    何が嫌なのか…
    明日育児サポートセンターに電話してみた方がいいですかね。

• 8月21日