抱っこ紐の防寒ケープ、必要でしょうか?二人目で外出機会増えるかも。高価なものか安いものか迷っています。アドバイスください。
11月上旬、第二子出産予定です❣️
一人目の時は買わなかった抱っこ紐の防寒ケープを買うか迷ってます…
一人目は12月生まれで寒い季節はほとんど家から出てませんでした。
二人目になると外出の機会も増えるかと思うのでやはり必要ですかね?
ちなみに欲しいケープがオーダーメイドの品で8000円近くします😭
使用頻度が高いようなら買いたいのですが、もっと安いのにするかも迷ってます💦
アドバイス下さい(T ^ T)
- ann(6歳, 8歳)
コメント
Rim
2人目が12月生まれで出かけるときは
モコモコ着ぐるみきてベビーカーでした!
なのでケープ買わなかったです‼️
ラブチャム
ウチは12月産まれで防寒ケープダウンの物を買いましたがあまり使わずブランケットのが良く使いました
1才になってからは外出も本人にケープやダウンを着させるのでケープを抱っこ紐に付けて外出していました
使用しても1、2年なので買うなら安くても良いように思います^_^;
-
ann
ブランケットでも代用できますね😅
買うとしたら安いものにします!- 8月21日
あー
1人目が11月生まれで、よくケープ使ってました😊✨
抱っこ紐にも付けたし、ベビーカーの時はベビーカーに付けたりして活躍しました✨
ただ何年も使うものでもないので安くていいかなーと思います😅
-
ann
あれば便利!ってくらいですよね😅
安いもので探してみたいと思います💦- 8月21日
ann
私も一人目はモコモコ着ぐるみでした😂やっぱり無くても大丈夫そうですね〜💦