※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

生後1ヶ月の息子の腕に茶アザができたが、同様の経験があるか相談。病院へ行くべきか悩んでいる。1ヶ月検診は問題なし。

生後1ヶ月の息子の腕にいつの間にか小さい茶アザ?ができていたんですが、同じような方いらっしゃいますか?病院にいったほうがいいですかね?😭
その1つ以外はありません。1ヶ月検診も問題無しでした。

コメント

マカロン

アザが6つ以上あると病気を疑うようですが、1つなら大丈夫だと思います。うちも生後1ヶ月で陽に当ててないのに、陽に当たらない場所にアザができていました。
風邪ついでに先生に聞きましたが、美容上の問題ですと言われました。
数が多いなら相談すると良いと思います☺️

• りんご

りんご

コメントありがとうございます!
    そうなんですね😳ネットで調べたら心配になってしまって💧
    今の所1つ以外は見当たらないのでもし数が増えたら病院に行く事にします😭

• 8月21日
sky

茶アザ?どんなのだろー?!同じかは分かりませんが、
薄茶色のやつは二人とも足に1つあります。先生に聞いたけど、問題はないと言われました。

• りんご

りんご

そうなんですね😳
    うちの子もそんな感じの色です!
    ありがとうございました!✨

• 8月22日
rai

うちも新生児の時はわからなかったんですが、顎と耳の下に薄茶のアザがあって皮膚科で診てもらったところ、扁平母斑(へんぺいぼはん)でした💦
その後大きい病院を紹介してもらって治療の方法等聞きましたが、その時はとりあえず何もせず帰りました💦
もし扁平母斑なら治療はレーザーとかしか方法はないです😣
娘も顎とかなので少し気になりますが、娘自身が気にするようになったら考えようと夫婦で話し合い、今に至ります😅

• りんご

りんご

そうなんですね😫
    ただあるだけで大きな病気とかではないならいいかなと思ってます😱

• 8月22日
  • rai

rai

ただあるだけです😅
    いわば薄くて広いほくろです💦

• 8月23日
ままり

次男がカフェオレ班数え切れないほどありますが
1つなら全く気にする必要ないですよ^ ^

もしも今後
数が増えて来たら病院の受診をお勧めします。