※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

赤ちゃんの💩が色は変わらず、いつもより水っぽい、おならと同時に出るう…

赤ちゃんの💩が色は変わらず、いつもより水っぽい、おならと同時に出るうんちが泡ぽい。これは下痢なんでしょうか。
こないだは粘液と一緒に💩してました。
腸内の粘液だから大丈夫と1ヶ月検診の時に言われました。
水っぽく感じるのは💩した後におしっこもしてるからなのか、下痢なのか、、💩の回数はいつもとさほど変わりません。匂いもいつもと同じです。体調も普段と変わりません。

コメント

みみ

量にもよりますが、下痢の時ってオムツの吸収が間に合わず漏れることが多いです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

量はいつものうんちの時と変わらず大量でした。漏れてはなかったです!

• 6時間前
  • みみ

みみ

そうでしたか
    結局のところ病院でも色がおかしくない限り、いつもと違うのか、と言うところに焦点をあてられるのでお母さんが下痢っぽいと思うならじゃあ少し緩めなら整腸剤出しておくね、と言われるだけかなと思います。

• 6時間前