産婦人科・小児科 赤ちゃんの水っぽい便は下痢でしょうか。おしっこ後の感覚や粘液についても心配です。体調は変わらないのですが、どう思いますか。 赤ちゃんの💩が色は変わらず、いつもより水っぽい、おならと同時に出るうんちが泡ぽい。これは下痢なんでしょうか。 こないだは粘液と一緒に💩してました。 腸内の粘液だから大丈夫と1ヶ月検診の時に言われました。 水っぽく感じるのは💩した後におしっこもしてるからなのか、下痢なのか、、💩の回数はいつもとさほど変わりません。匂いもいつもと同じです。体調も普段と変わりません。 最終更新:5月8日 お気に入り おなら 赤ちゃん 夫 おしっこ うんち 体 1ヶ月検診 はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月) コメント みみ 量にもよりますが、下痢の時ってオムツの吸収が間に合わず漏れることが多いです 5月8日 はじめてのママリ🔰 量はいつものうんちの時と変わらず大量でした。漏れてはなかったです! 5月8日 みみ そうでしたか 結局のところ病院でも色がおかしくない限り、いつもと違うのか、と言うところに焦点をあてられるのでお母さんが下痢っぽいと思うならじゃあ少し緩めなら整腸剤出しておくね、と言われるだけかなと思います。 5月8日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・1ヶ月検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
量はいつものうんちの時と変わらず大量でした。漏れてはなかったです!
みみ
そうでしたか
結局のところ病院でも色がおかしくない限り、いつもと違うのか、と言うところに焦点をあてられるのでお母さんが下痢っぽいと思うならじゃあ少し緩めなら整腸剤出しておくね、と言われるだけかなと思います。