※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

かかりつけの小児科を変えたいです、香川県、高松市かかりつけの小児科…

かかりつけの小児科を変えたいです、香川県、高松市
かかりつけの小児科で症状を訴えても取り合ってもらえず、翌日他院受診、大きな病院に紹介になり、入院しました。
不信感があり、かかりつけの小児科を変えたいです。

1番近いのは、しみずこどもクリニックなのですが、人気で予防接種の予約が取れず…
他にも候補を見つけておきたいです🙇‍♀️
なるべく、こちらの話を聞いてくれ、検査や紹介もきちっとやってくれるところが希望です。
web予約できるところだと更にありがたいです。
良ければ教えてください🙇‍♀️

香川県、高松市

コメント

はじめてのママリ🔰

息子の病気のためいろいろな病院にかかりましたが、、、
それぞれ一長一短があるので...
私の中では竹広が合うのかな?とは思います。

竹広
院長先生は話を聞いて頂けて、検査や紹介するタイミングは早目、こちらが紹介して欲しいと意思表示してもきちんと対応していただける
アレルギーが得意

あきたとトビウメ
話を聞いてもらえる
ただし、竹広に比べると検査のタイミングは遅め、紹介のタイミングは本当に大きな病院にかかった方がいい時になる(こちらが紹介してほしくても保留にされることがしばしば、この二院に限らず大きな病院出身の先生はギリギリでの紹介になる印象あり)
あきた先生には何度か本当に助けられました、診断的確です

へいわこども
検査や紹介も早いけど、幼児は入院になるタイミングがまあまあ早い
(働いてると、逆に入院が早すぎてしんどいと聞いたことが...)
話を聞いてもらえるかは、先生次第かな

ひがさクリニック
検査はここでしたことはありませんが、話をかなり聞いてくれて、紹介も即でした
当番医で女医さんにかかりましたが、かなりの好印象でした
(この先生のおかげで大きな病院に行けて原因も分かったので)

他にも色んな小児科にかかりましたが、個人的に条件に合いそうな小児科を書きました。
小児科と自分達との相性もあるので、、、良いところが見つかることを願ってます!