※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
子育て・グッズ

離乳食の時間が午前中に行動と重なり困っています。お昼頃に食べさせても大丈夫でしょうか?他の方はどのタイミングであげていたでしょうか?

離乳食を始めて1週間です🍉
与える時間は9時〜10時くらいでやっていたんですが、午前中に支援センター行ったりするときは、準備、移動の時間と重なってしまいます💦
まだ一回食なので、帰ってきてからのお昼頃にやっても大丈夫ですかね🤔?
午前中出かける時は、皆さんはどのタイミングであげてましたか?

コメント

👶

帰ってきてからあげてましたよ😊
ただアレルギーの可能性があるものは平日で!って決めてました🌟
病院がやってる時間であれば、ママの都合の良い時間で良いと思います💗

• さき

さき

コメントありがとうございます☺︎✨
    病院やってる時間を確認してあげようと思います🌈

• 8月20日
みぃ

夕方にしたりしてます(^ ^)
始めて食べさせるものは午前中にしてます(^ ^)

• さき

さき

夕方ですか😳😳
    機嫌いい時にあげようと思うと、なかなか時間安定しないんですよね😖

• 8月20日
m

8時とかにあげちゃってます。
タイミングが合えば早い方が楽ですよ(^^)

• さき

さき

早いタイミングであげられたらそれはそれで助かりますよね👏🏻👏🏻

• 8月20日
M

毎日同じ時間にあげて、生活リズムを作りたい派の親なので、今後2回食、3回食にしていったことも踏まえて時間を決めてはどうですか?

私は朝8時までには息子は起きるので、9時までに朝ごはんを食べ、10時から11時半は午前中遊び、11時半から30分ほど朝寝、12時半昼ごはん、その後遊び、14時頃から買い物、15時から昼寝、16時半おやつ、18時半お風呂、19時夕食、20時半まで遊び、21時就寝です!
一度リズムができると楽でいいですよ!

• さき

さき

1日のスケジュール参考になります💜

• 8月20日

上の子に合わせちゃってるので7時30〜8時の間に食べさせちゃってます!!

• さき

さき

ありがとうございます😊
    今後のことを考えると、朝早く食べさせられたらいいですよね✨

• 8月20日
来依

うちは7:00-8:00ですー!
朝早いほうがなにかと楽です^^

• さき

さき

コメントありがとうございます☺︎
    早い時間に食べさせられると、今後仕事復帰したときとかも助かりそうです🧡

• 8月20日
ひなぴ

朝は一緒に食べるので8時頃ですね😁
離乳食用意して食べさせて、大人が食べてってしてたら時間かかるので、みんな一緒にご飯食べてます🙆

• さき

さき

一緒に食べてるんですね🥣
    朝早く食べてくれると、準備する時間も余裕持てて助かりますね😌

• 8月20日
ラテ∞

私は7時半にあげてます😊
この先 3回食になったら1回目は そのくらいの時間にあげることになるだろうし!と思って朝あげてます(*^^*)朝あげれば午前中に買い物とかも済ませたり支援センターに行ったりできるので私は気持ち的にも楽です😆✨
帰ってきてからでも、1日くらいいつもと時間がズレても大丈夫だと思います🙆

• さき

さき

コメントありがとうございます😊
    早めの時間にあげてるんですね✨
    その時間に終わってると、いろいろ助かりそうです👏🏻

• 8月20日
マミリン

うちは夜ご飯の時に食べてました。みんながいる時の方が楽しく食べられるかなぁと思って😊
午前と決めたからといって、必ずしもそこでなくても、ミルクで空腹さえ満たされてれば臨機応変で良いのではないですかね😄なるべく同じ生活リズムの方が良いですが、多少のズレは仕方ないですよ~。

• さき

さき

コメントありがとうございます😊
    初めて食べるものでも夜に与えてたんですか😳😳?
    うちの子大人がご飯食べてると、口に入るまでじっと見てることがあるので、もうちょっと離乳食進んだら、一緒に食べてみるのもいいですね💓

• 8月22日
  • マミリン

マミリン

ごめんなさい、下に返信しちゃいました💦

• 8月22日
マミリン

あ、卵とか一般的にアレルギーの出やすいものは確かに午前中あげてました💦でもあまり一般的でない食物はそんなにアレルギー気にしてなかったかもです💦

全ての食べ物の初めてを気にするのなら朝早い時間にあげた方がいいと思います!午後にするよりは💡

外出しようとする日は新しく食べるものを避けたらどうでしょう??

• さき

さき

なんとなくアレルギーが心配なので、初めてのものは慎重に進めたいなって思います😊
    外出するときは慣れたものを与えるようにします!
    まだ離乳食始まって10日弱なので、ペース掴めずです😅😅

• 8月22日