※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とうみ
子育て・グッズ

6ヶ月から離乳食を始めて90日。卵黄を慣れさせた後、1ヶ月たったら卵白もOK。固ゆで卵を耳かき1さじから。全卵と卵白のどちらがいいかは個人差あり。卵黄クリアなら卵黄ボーロも可。

質問多くてごめんなさい💦
離乳食、卵についてわからなくなってきたので教えてください😣
6ヶ月から離乳食はじめて90日くらいです。
3日前に卵黄1/2をクリアしました。その後からですが
これでたまに卵黄あげたりして卵黄に慣れさせて1ヶ月たったら卵白でいいんですよね?
また、卵白のあげ方も固ゆで卵にして耳かき1さじからですか?
栄養士さんに全卵であげてって言われたのですが、その場合だと卵黄に卵白耳かき1プラスしてあげるって感じですかね?卵白だけと全卵であげるのはどちらがいいのでしょうか?
あと、卵黄クリアしていれば卵黄ボーロってあげても大丈夫ですか?

コメント

アムール

別々にゆで卵として、あげましたよ😉
反応なければ、卵黄ボーロも大丈夫だと思います😊

まぁちゃん

うちは基本的には卵黄の次は全卵で、、というやり方だったので、全卵は炒り卵にして1さじから始めました。
卵白のみでは、全卵に慣れてからの方がいいと思います(^ ^)卵白の方がアレルギー出やすいので。
卵黄ボーロはもうあげても大丈夫だと思います🙆‍♀️