コメント
ちゃいたん
もらいながら仕事なんてできないですよ😂
たそ
雇用保険の対象外(週20時間未満、月11未満)なら給付金をもらいながら働けるケースもあるようですが、今年に入ってからうちの会社では1日でも復帰したら復帰扱いで育休終了にするとの通達がありました。
ハローワークと会社に確認した方がいいと思います。
mama
できますよ😊
ただし、お給料や日数、時間等気にしないと、カットされますが…
ネットで調べると出てきますよ💡
はじめてのままり
ありがとうございます😊
気になってたので…
ココア
私働いていました!
上限を超えると給付金が減ってしまうので、会社が計算してくれ、給付金満額いただきながら月4日くらい働きました。
-
はじめてのままり
ありがとうございます😊
- 8月21日
まーむ
8月から育休続けたまま週一で仕事に行ってます!
元の給料の80%までは受け取れるので、今育休手当が50%なら残りの30%分働けます!ただ、働きすぎると社会保険料が免除にならない可能性があるので、どのくらいまでなら大丈夫か確認が必要です。
私は保育園が入れず、育休延長しましたが、託児所があるので、職場に相談したらオッケーもらえました!
-
はじめてのままり
育休もらって、いまは80ぱーもらってます!半年すぎると50パーになると思うんですが、プラス30ぱー働けるということでしょうか(´・ω・`)?
- 8月21日
-
まーむ
今67%じゃやいですか??
50%のときは残りの30%分はお給料としてうけとれます。それ以上になってしまったら、育休手当がその分減らされるという感じです!- 8月21日
ちゃいたん
気になって調べました!
半育休というものがあるみたいです!
それなら働けるみたいですが…
導入している会社はあまりないと思われます😓