※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺりー
子育て・グッズ

ミルクの再加熱をされている方いますか??もしされていたら、どんなことに気をつけているかも教えて頂きたいです☆

ミルクの再加熱をされている方いますか??
もしされていたら、どんなことに気をつけているかも教えて頂きたいです☆

コメント

にゃむこ

時間が経っているものの再加熱は、どんなやり方でも菌が繁殖してしまうのであまり良くないかなと思います😭

飲ませてる途中で、冷めちゃって…くらいなら湯せんにつけますかね?

• ぺりー

ぺりー

コメントありがとうございます!!そうですよね、そういう場合は湯煎につけても大丈夫そうなんですね!どうしてもの時は検討してみます☆ありがとうございました!

• 8月20日
まむ

口をつけず冷蔵庫に入れていたら…温め直しする時もありましたが今の季節、飲み残しは作り直してました。

• ぺりー

ぺりー

コメントありがとうございます!!いつも口をつけても飲まないことが続いていたのでどうしよう、と思っていました。勿体ないですが作り続けるしかないですかね😂ありがとうございます!

• 8月20日