※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえる
妊娠・出産

産院で3Dエコーはありますか?写真はもらえますか?検診中に二回あると聞いたけど、写真はもらえませんでした。普通なのでしょうか?

みなさんの産院は3Dエコーなどありますか?
その際、写真はもらえたりしますか😰?
うちの産院は検診中に二回あると聞いたいたのですが…
二回とも見るだけで写真もらえませんでした😱💦
普通なのでしょうか???

コメント

りんりん

今通ってる産院は4Dエコーなんですが
追加料金もかからず
毎回4Dの写真でもらえますよ😊

• かえる

かえる

回答ありがとうございます✨
    うらやましいです‼️

• 8月20日
けいこ

えー∑(°口°๑)❢❢エコー写真欲しいですよね!!毎回当たり前のように貰っていましたよ欲しいと伝えたらもらえるんじゃないでしょうか?

• かえる

かえる

写真欲しくて一回目の時問い合わせたのですが…
    助産師に無くしたんじゃないですか?と疑われ😨
    じゃあ次回もう一度3Dして印刷しますね。と言われたのですが…
    前回がA先生、今回B先生だったのもあり
    「俺は知らないよー
    A先生が忘れたんでしょ?
    また3Dやるって…助産師が勝手に約束したことだよね?」
    と言われてしまい…

二回目の3DエコーもまたA先生で、後ろ向きにしか写らなかったせいなのか?もらえずで…😨💦
    なんかもう聞くのも怖くて…
    ただモヤモヤしてみなさんはもらえてるのか聞いてみたくて💦
    ありがとうございます✨

• 8月20日
  • けいこ

けいこ

酷すぎる(;・∀・)
    そんな産科Dr.いるんですね
    ∑(°口°๑)❢❢
    3人出産しましたがいい写真撮れるまで撮ってくれたり横顔の方がいい?とかきいてくれてたりしましたよ
    写真がもらえるのは当たり前だと思ってたしエコーしてる時携帯の動画撮影もしていましたよ
    写真くれないなら動画で撮るのはどうですか?赤ちゃん見れるのは検診の時だけだしエコー写真持って帰れなかったら旦那さん見れない...そんなの酷すぎます(৹ᵒ̴̶̷᷄﹏ᵒ̴̶̷᷅৹)

• 8月20日

私の通っている所は白黒のエコーが出てくるペラペラした感熱紙?と、4Dエコーの3D写真が印刷されるプリンタは別になってます。
もしかしたらプリンタが無いから見るだけなんでしょうか(>_<)

せっかくのエコーなのに残念ですね💦
写真て貰えないのでしょうか?と一度聞いてみたほうがいいと思います。

• かえる

かえる

写真欲しくて一回目の時問い合わせたのですが…
    助産師に無くしたんじゃないですか?と疑われ😨
    じゃあ次回もう一度3Dして印刷しますね。と言われたのですが…
    前回がA先生、今回B先生だったのもあり
    「俺は知らないよー
    A先生が忘れたんでしょ?
    また3Dやるって…助産師が勝手に約束したことだよね?」
    と言われてしまい…

二回目の3DエコーもA先生で、
    後ろ向きにしか写らなかったせいなのか?またもやもらえずで…
    なんかもう聞くのも怖くて…
    モヤモヤしてしまいみなさんはもらえてるのか聞いてみたくて💦
    ありがとうございます✨

• 8月20日

退会ユーザー

えー!
    なんか悲しくなりますね(>_<)

私は顔が見えなかった時は、他の体の部位の写真を撮ってもらったりしました。
    背中の肩甲骨とか手足とか…これはこれで可愛いです☺️

そんな対応されたらまた聞くの怖くなっちゃいますね💦

• 8月20日
ジャスミン

前に行っていた産院はエコー写真が欲しい人は追加料金がかかりますと言われました😥
今のところは毎回くれるので、そんなことあるの?!と思っていたけど、確かに言わないとくれませんでした💦